Родители из Франции подали в суд на власти - их дочь по ошибке получила вакцину Moderna

Родители из Франции подали в суд на власти - их дочь по ошибке получила вакцину Moderna

Официальные лица заявили, что родители 10-летней девочки во Франции подали в суд на власти после того, как их дочь получила вакцину Moderna Covid, разрешенную только для взрослых из-за побочных эффектов.

«По этому поводу отцом была подана жалоба», - сказал AFP государственный прокурор Сирил Лакомб, подтвердив сообщения местных СМИ.

Региональная служба здравоохранения ARS сообщила, что девочке ошибочно сделали прививку Moderna 22 декабря в центре вакцинации в Авранше, городке на побережье Ла-Манша.
«Медицинские работники центра сразу поняли ошибку, и главный врач проконсультировался с семьей», - говорится в заявлении ARS, где «ребенок чувствует себя хорошо».

Франция и несколько других стран не разрешают детям получать вакцину Moderna из-за потенциального риска миокардита или воспаления сердечной мышцы.

Редкий побочный эффект был обнаружен у подростков и молодых людей, особенно у мужчин, что побудило чиновников резервировать уколы Pfizer / BioNTech для детей в возрасте от 5 до 12 лет.

В ARS сказали, что врач объяснил родителям, как распознать любые симптомы воспаления сердца, которое «обратимо и не серьезно». Джоанни Алломберт, директор больницы Авранш, сказала, что девочку по ошибке поместили не в ту очередь ожидания.
«Девочку попросили сесть не в том месте, потому что больше не было места, где она должна была быть», - сказал он радио France Bleu. «И оттуда все пошло не так. Медсестра сделала укол, но сразу поняла свою ошибку».

Вакцины Moderna и Pfizer основаны на технологии мессенджеров рибонуклеиновой кислоты (мРНК), передовом процессе, который вводит в организм «план» белка шипа коронавируса, который затем может распознать его и бороться с ним в случае заражения.

Moderna, которая подала заявку на одобрение своей вакцины для детей раннего возраста в Европейское агентство по лекарственным средствам, сообщила в октябре, что клинические испытания дали положительные результаты.

Ранее Медикфорум писал о том, как снизить давление.
Джоанни Алломберт
Джоанни Алломберт
Здоровье
Директор больницы и центра вакцинации города Авранш (Avranches hospital, Франция).