Французский штамм: предупреждение о новой мутации ковид - все, что известно о B.1.640.2

Французский штамм: предупреждение о новой мутации ковид - все, что известно о B.1.640.2

Французские официальные лица недавно отследили серию случаев Covid, вызванных новым вариантом, отличным от Omicron. Хотя это открытие вызвало опасения в стране, дальнейшие исследования снизили ожидания относительно его потенциального воздействия.

Что мы знаем о французском варианте Covid?


Ученые впервые идентифицировали новый вариант - официально получивший название B.1.640.2 - 10 декабря. Самая ранняя из 12 выявленных инфекций была связана с поездкой в центральноафриканскую страну Камерун.

Предварительная печать, размещенная на medRxiv, но еще не опубликованная и не прошедшая рецензирование, экспертами из IHU Mediterranee Infection, прослеживает случаи заболевания в «географической зоне Марселя».

Дальнейшие исследования показывают, что в нем появилось множество новых мутаций, некоторые из которых способны облегчить ускользание вакцины. Как и последние идентифицированные линии Covid, B.1.640.2 адаптирован, чтобы избежать иммунитета, обеспечиваемого вакцинацией.

Среди его многочисленных мутаций - E484K, который исследователи определили как серийный демпфер вакцины. На первый взгляд имеющиеся данные показывают, что он имеет множество общих черт с Omicron.

Но эксперты считают, что он не окажет такого же влияния, как Omicron. Практические данные показывают, что B.1.640.2 предшествует Omicron, но не смог распространиться с таким же успехом.

Первые образцы варианта были загружены в глобальную научную базу данных GISAID 4 ноября. Запись поступила за две недели до того, как южноафриканские ученые секвенировали первые несколько случаев Omicron.

Таким образом, хотя в будущем могут появиться новые кластеры и последовательности, мало признаков того, что этот вариант может стать доминирующим.

Ранее Медикфорум писал о том, почему полезно пить кофе с лимоном.

IHU Mediterranee Infection

Здоровье

Французская некоммерческая организация, деятельность которой направлена на объединение средств борьбы с инфекционными заболеваниями.