Почему одни люди продолжают заражаться, а другие не болели ни разу?

медицинская маска в руках

Некоторые люди, кажется, вообще избегают заражения ковидом, в то время как другие подхватывают каждый новый вариант.

Несмотря на волны коронавируса и впечатляющую статистику заражений, некоторые люди остаются устойчивыми к инфекции COVID-19. Ряд иммунологов считают, что причиной такой «непробиваемости» является естественный встроенный иммунитет. В Великобритании сейчас ведется исследование, авторы которого выясняют, обладали ли какие-то люди антителами, способными бороться с вирусом «короны», еще до начала пандемии. Ученые полагают, что кровь и клетки таких людей могут помочь лучше понять природу иммунитета, а также могут помочь создать антиковидную вакцину, эффективную против любого варианта.

Означает ли это, что люди, которые заражаются, лишены иммунитета к ковиду? Нет, не означает, говорит профессор иммунологии Дэнни Альтманн (Имперский колледж Лондона). Ученый рассказал в интервью, что заражение, случившееся несмотря на вакцинацию, может объясняться рядом факторов. Важно понимать, что прививка, дающая определенную защиту, не формирует универсального иммунитета, поскольку «гены иммунитета сильно различаются от человека к человеку».

Попытки понять, существует ли естественный иммунитет к коронавирусу, уже предпринимались за период пандемии. В частности, ученые Университетского колледжа Лондона, изучавшие случаи заражения среди медицинского персонала, выяснили, что некоторые люди переносили так называемые «абортивные инфекции». У них не было антител к ковиду, но количество Т-клеток было выше среднего – это говорило о том, что их тела нейтрализовали вирус, не позволяя ему проникать вглубь организма. Иными словами, они были в состоянии бороться с коронавирусом, не будучи вакцинированными или иммунизированными после болезни – то есть, обладали естественным иммунитетом.

Исследователи намерены понять, какое количество людей могут обладать подобным иммунитетом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о симптомах заражения Омикроном, которые могут возникать у привитых.

Комментарии

  1. И нафига таких людей гробить вакцинами ???

    И почему таких людей надо ломать вакцинами ???

    07-01-2022 01:57  
      • Пенсионерка

      Да потому видимо, что важно "гробить" и ломать именно людей а не вирус!

      08-01-2022 12:14  
      • ТИхон

      ...А таки "Пенсионерка права!..Потому как "пропо лоть" количество народонаселения простым "игно ром" медицины и Социальных служб - не получает ся!...Если пациент хочет жить , то медицина - бессильна!!.....

      08-01-2022 19:16  
  2. Ага, изучат как это некоторые нагло не болеют и под них изобретут НОВУЮ факцину--Чтобы не смели!

    07-01-2022 17:22  
  3. Несмотря на то,что "пандемии" уже третий сезон,я ни разу не чихнула, ни разу не болела не только ОРВИ,ОРЗ,но и сезонным гриппом,тем более ковидом. И если я так хорошо защищена свои иммунитетом,то зачем его усиливать вакцинами?Чтобы получить аутоиммунные заболевания? Или ещё какие-либо поствакцинальные осложнения,о которых официальная статистика намеренно умалчивает, что подрывает к ней доверие населения в странах.

    08-01-2022 00:04  
  4. Тоже не разу не болел,хоть и большинство знакомых переболели.

    08-01-2022 00:47