Ученые называют три массовых симптома заражения штаммом Омикрон

головная боль

Британский ученый Клэр Стивс призвала правительство «как можно скорее» добавить в официальный перечень симптомов коронавирусной инфекции три признака заражения штаммом Омикрон.

Доктор Клэр Стивс (одна из разработчиков приложения для отслеживания симптомов коронавируса ZOE Covid Study), оценила последние сведения о заболеваемости в Великобритании. Сейчас в королевстве доминирует штамм Омикрон. По словам ученого, классические признаки коронавирусной инфекции у людей теперь гораздо менее распространены, и примерно 75% симптомов ассоциируются с нетяжелой простудой.

Эксперт добавила, что Омикрон, по-видимому, вызывает более легкую форму заболевания. Исследования его особенностей еще идут, но ранние данные подтверждают: этот вариант вируса не действует на легкие так же разрушительно, как Дельта-штамм и его предшественники.

Данные обнадеживают, но не должны вызывать самоуспокоенность. Повышенная заразность варианта означает гораздо больше случаев, что может привести к перегрузке больниц, подчеркнула Клэр Стивс.

Также доктор Стивс призвала правительство обновить официальный список симптомов коронавирусной инфекции. Ученый рекомендует внести в него три особенно массовых симптома заражения штаммом Омикрон.
 
«Такие симптомы, как боль в горле, головная боль и насморк, были добавлены в список как можно скорее».

Напомним, что другими симптомами Омикрона медики называют сильную усталость, першение в горле, повышенную температуру, мозговой туман, ночную потливость, ломоту в теле.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему одни люди продолжают заражаться, а другие за время пандемии не болели ни разу.
Клэр Стивс (Claire Steves)
Клэр Стивс (Claire Steves)
Здоровье
ученый Королевского колледжа в Лондоне