Повседневная активность, из-за которой вероятность заражения ковидом увеличивается в два раза

Повседневная активность, из-за которой вероятность заражения ковидом увеличивается в два раза

Риск заражение ковидом был проанализирован в новом исследовании, в котором рассматривались различные действия, которые люди делают ежедневно. В частности, есть одно повседневное занятие, которое оказалось самым рискованным.

Исследование Virus Watch Study от UCL Institute of Health Informatics рассмотрело повседневную деятельность и выявило наибольший риск заражения Covid. Они исследовали более 10 000 человек в Англии и Уэльсе.

Данные сравнивают вторую волну пандемии в период с октября 2020 года по апрель 2021 года с периодом, когда не было никаких ограничений с сентября по ноябрь прошлого года.
Согласно их выводам, самой рискованной деятельностью в течение обоих этих периодов были покупки.

Они обнаружили, что посещение магазина один раз в неделю во время второй волны представляет собой более чем в полтора раза более высокий риск заражения вирусом.

Следующим самым рискованным занятием были занятия спортом на открытом воздухе, набравшие 1,36 процента. Однако исследователи предположили, что это может быть связано с социальным аспектом деятельности, а не с самим спортом.

Другие опасные развлечения включали походы в ресторан, паб, бар и общественный транспорт. Риск положительного результата теста после них был зафиксирован примерно в 1,3 раза в период отсутствия ограничений.

Данные свидетельствуют о том, что худшим видом транспорта для заражения Covid, по-видимому, является автобус. Поход в клуб сопряжен с таким же риском, как и поход в паб или бар.

Наименее рискованным занятием было посещение парикмахерской, маникюрного салона или салона красоты.

В исследовании сообщается, что «не было убедительных доказательств повышенного риска» от посещения кинотеатров, театров, концертов или спортивных мероприятий в помещении.

Однако новое исследование рассматривало данные только до появления штамма Omicron.

Ранее Медикфорум писал о продуктах, которые увеличивают рискдиабета.

UCL Institute of Health Informatics

Здоровье

Институт медицинской информатики в Великобитании.