5 видов головной боли, которые нельзя игнорировать

5 видов головной боли, которые нельзя игнорировать

Нет ничего хуже, чем сильная головная боль, мешающая вашему дню. Большинство головных болей можно лечить безрецептурными болеутоляющими средствами, большим количеством воды и отдыхом. Но как узнать, указывает ли головная боль на более серьезную проблему?

Если у вас хронические головные боли или мигрени, стоит обратиться к врачу, чтобы узнать, могут ли они помочь в лечении ваших симптомов, но обычно они не являются признаками серьезного состояния здоровья.

По данным National Health Service (NHS), это 5 наиболее распространенных типов головной боли, и когда вам следует обратиться к врачу по поводу ваших симптомов.

Головные боли напряжения


Это одни из наиболее распространенных головных болей, которые обычно вызываются стрессом, обезвоживанием, напряжением глаз или даже голодом. Однако, если вы постоянно страдаете от головных болей напряжения, вы можете обратиться к врачу или окулисту, чтобы выяснить, что вызывает эти головные боли.

Мигрени


Многие мигрени связаны с чувствительностью к свету, пульсирующей болью с одной стороны головы, тошнотой и нечеткостью зрения.

Если вы испытываете мигрень часто — более пяти раз в месяц — вам следует обратиться к своему терапевту, который может назначить более сильные обезболивающие для борьбы с симптомами. 

Синусовые головные боли


Головные боли, затрагивающие носовые пазухи, могут быть вызваны простудой или гриппом или приступом аллергии. Эта головная боль представляет собой тупую боль, поражающую переднюю часть лица, следующую за носовыми пазухами.

Кластерные головные боли


Это особенно неприятное состояние головной боли довольно редко встречается у одного-двух человек из 1000. Головная боль характеризуется острыми приступами боли, часто вокруг глазницы, и возникает около восьми раз в день в течение нескольких недель. Если вы считаете, что испытываете кластерные головные боли, запишитесь на прием к своему терапевту, чтобы обсудить симптомы.

Гормональные головные боли


Колебания уровня гормонов, вызванные менструальным циклом, ПМС или перименопаузой, могут вызывать головные боли. Они описываются как ощущения, похожие на мигрень.

Ранее Медикфорум писал о факторах риска герпеса.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS)

Здоровье

Cовокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии