Инсульт: незаметные признаки «немого» инсульта — симптомы могут быть неочевидными

Инсульт: незаметные признаки «немого» инсульта — симптомы могут быть неочевидными

Ассоциация инсульта предупреждает, что катастрофическое событие происходит каждые пять минут, но чем раньше человек получит лечение от инсульта, тем меньше вероятность ущерба. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) утверждает, что немые инсульты — это невыявленные инсульты.

«Они возникают, когда закупорка кровеносных сосудов в головном мозге вызывает гибель клеток, но никаких предупреждающих признаков или симптомов не наблюдается».

Организация отмечает, что, по оценкам экспертов, на каждый инсульт с обнаруживаемыми симптомами приходится 10 бессимптомных инсультов. Тем не менее, это предполагает, что есть некоторые очень тонкие признаки этих инсультов.

«Несмотря на то, что эти инфаркты называются «тихими», они связаны с тонкими проблемами в движениях человека и умственной обработке. Они также связаны с будущим риском инсульта и деменции».

Основные симптомы инсульта включают изменения лица. Возможно, ваше лицо опустилось на одну сторону, человек не может улыбаться, или его рот или глаза опустились. Признаки также могут возникать на руках — «человек может быть не в состоянии поднять обе руки и удерживать их там из-за слабости или онемения в одной руке».

Их речь может быть невнятной или искаженной, «или человек вообще не может говорить, несмотря на то, что выглядит бодрствующим», и «у него также могут быть проблемы с пониманием того, что вы ему говорите».

«Поскольку разные части вашего мозга контролируют разные части вашего тела, ваши симптомы будут зависеть от пораженной части вашего мозга и степени повреждения. Если у вас было диагностировано состояние, которое, как известно, увеличивает риск инсульта, обеспечение надлежащего контроля этого состояния также важно для предотвращения инсультов».

Ранее Медикфорум писал о ранних признаках инсульта.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA)

Здоровье

Некоммерческая организация в США, спонсирующая медицинские исследования в области кардиологии, образовательные проекты о здоровом образе жизни и способствующая надлежащей медицинской помощи в целях снижения инвалидности и смертности, вызванных кардиологическими болезнями.