Материнские пособия укрепляют мозг ребёнка

Материнские пособия укрепляют мозг ребёнка

Выдача денежных пособий молодым мамам может усилить активность мозга их малышей. К такому удивительному выводу пришли учёные из Колумбийского университета. 
 
В России и многих других странах в условиях пандемии увеличился уровень выдачи детских пособий. Наша страна вообще много делает для того, чтобы поправить плачевную демографическую ситуацию. И вот теперь оказывается, что получение тех самых детских пособий положительно влияет на активность мозга ребёнка, как установили американские учёные. Они проследили за тем, какое влияние оказывает чек на $333, который каждый месяц получали некоторые молодые мамы из США. 
 
В сферу внимания исследователей попали около 1 000 женщин с низким уровнем достатка, подпавших под данную программу помощи. Итоги этого исследования подтверждают выводы предыдущих работ, которые связывали детей из бедных семей с определёнными изменениями в структуре и функционале их мозга, по сравнению с их ровесниками из семей более обеспеченных. 
 
Материальные стимулы для таких мам усиливали высокочастотную активность мозга их детей, которая связана с развитием языковых, когнитивных и социально-эмоциональных навыков у здоровых годовалых детей. При этом в исследовании приняли участие этнически разные группы матери, среди которых были и афроамериканцы, и представители испаноязычных групп, и белые американцы. Годовой доход таких семей не превышал $20 000, из-за чего чек на $333 ежемесячно увеличивал этот показатель на 20%. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Колумбийский университет

Здоровье

частный исследовательский университет в Нью-Йорке, один из известнейших и престижнейших университетов США, входит в элитную Лигу плюща. Университет расположен в районе Манхэттен, где занимает 6 кварталов