Дефицит фолиевой кислоты: признак во рту, который может сигнализировать об анемии

Дефицит фолиевой кислоты: признак во рту, который может сигнализировать об анемии

Фолиевая кислота является жизненно важным витамином группы В, который помогает вашему организму вырабатывать эритроциты. Однако, когда у вас возникает дефицит этого важного витамина, это может привести к тому, что известно как «анемия из-за дефицита фолиевой кислоты».

Как и при традиционной анемии, при дефиците фолиевой кислоты в организме не хватает эритроцитов. Эти эритроциты имеют решающее значение, поскольку они помогают переносить кислород ко всем частям вашего тела. Хотя дефицитная анемия может проявляться по-разному, есть некоторые симптомы, которые особенно влияют на полость рта.
По данным NHS, некоторые из наиболее часто встречающихся симптомов фолиево-дефицитной анемии включают «болезненный и красный язык» и «язвы во рту».Дефицит фолиевой кислоты чаще всего возникает из-за того, что люди не получают достаточного количества фолиевой кислоты в своем рационе.

Каковы другие симптомы дефицита фолиевой кислоты?

Некоторые из симптомов фолиево-дефицитной анемии очень похожи на симптомы, испытываемые людьми с другими формами анемии. Симптомы еще более тесно связаны с людьми с дефицитом витамина B12.

Основные симптомы, о которых сообщает NHS, включают:
  • Экстремальная усталость
  • Недостаток энергии
  • Покалывания (парестезия)
  • Мышечная слабость
  • Нарушенное зрение
  • Психологические проблемы, которые могут включать депрессию или спутанность сознания.
  • Проблемы с памятью, пониманием и суждением

NHS добавляет:
«Некоторые из этих проблем также могут возникнуть, если у вас есть дефицит витамина B12 или фолиевой кислоты, но нет анемии».

Ранее Медикфорум писал о признаках Омикрона.

Национальная служба здравоохранения Великобритании (National Health Service, NHS)

Здоровье

Cовокупность отдельных национальных государственных организаций здравоохранения Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии