Кофе из корней одуванчика: эндокринолог рассказала, в чём польза

Эндокринолог Наталья Либеранская рассказала о пользе корня одуванчика. Несмотря на то, что многие считают это растение сорняком, стоит присмотреться к нему внимательнее.
По своим целебным свойствам одуванчик схож с таким известным полезными качествами растением, как женьшень. А это мощный иммуномодулятор!
«Корни одуванчика применяются в комплексной терапии хронического холецистита, при дискинезии желчевыводящих путей, при изменении состава желчи с риском камнеобразования, как желчегонное средство», — говорит эксперт.
Также растение эффективно для улучшения аппетита и решения многих проблем с пищеварением. Полезно его применение и при атрофическом гастрите.
Корни растения представляют наибольшую ценность. Самой простой способ — можно использовать их для приготовления отвара: две столовые ложки корней на стакан горячей воды (не кипятка).
Настаивать полчаса на водяной воде и еще 10 минут после при комнатной температуре. Пить отвар три раза в день по одной трети стакана перед едой.
Не удивляйтесь, но из корней одуванчика можно приготовить даже кофе. Просто измельчите их в кофемолке и далее варите, как натуральный кофе.
Наталья Либеранская
Здоровье
Врач-эндокринолог
Оставить комментарий