Долголетие: диетолог Пономарева назвала фрукт, который убивает рак и способствует здоровью

Долголетие: диетолог Пономарева назвала фрукт, который убивает рак и способствует здоровью

Питательный профиль фруктов делает их идеальным диетическим источником для поддержания здоровья. В частности, один фрукт может обеспечить защиту от нескольких заболеваний благодаря высокому уровню антиоксидантов, что, в свою очередь, может способствовать долголетию.


Исследователям удалось выделить несколько компонентов, способствующих долгой жизни. Идея состоит в том, чтобы предотвратить или отсрочить заболевание как можно дольше. Среди ведущих продуктов, известных своими борющимися с болезнями свойствами, персики.

"Персики являются одними из самых популярных из так называемых фруктовых косточек, которые, как правило, процветают в теплые месяцы. Фрукт предлагает множество преимуществ для сердца, иммунной системы и аллергиков. Некоторые из этих преимуществ могут быть связаны с составом клетчатки фруктов. Персики содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку", - говорит диетолог Василиса Пономарева специально для МедикФорум.

Растворимая клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и контролировать уровень холестерина. Нерастворимая клетчатка способствует пищеварению и помогает предотвратить запоры.

"Фрукт богат витамином С и другими ключевыми антиоксидантами, которые, по мнению исследователей, могут помочь предотвратить сердечные заболевания, инсульт и рак. Антиоксидант бета-каротин, придающий персикам красивый золотисто-оранжевый цвет, при употреблении в пищу превращается в витамин А, помогая сохранить зрение. Как правило, чем спелее плод, тем больше антиоксидантов он может содержать", - добавляет врач.

Известно, что два антиоксиданта, содержащиеся в персиках — каротиноиды и кофейная кислота — обладают противораковыми свойствами.




Было показано, что эти химические вещества ограничивают рост доброкачественных опухолей кожи, а также предотвращают их превращение в злокачественные.
Согласно различным исследованиям, полифенолы во фруктах также ограничивают рост раковых клеток.

Более того, некоторые исследования показали, что полифенолы, содержащиеся в персиках, обладают способностью убивать раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми.



Ранее Медикфорум писал о привычках, которые разрушают здоровье.
Читать MedikForum.ru в