Спать лучше на левой стороне постели

Спать лучше на левой стороне постелиУченые выяснили, что человек действительно может встать не с той ноги. И если вы будете спать на левой стороне постели, то весь следующий день вас не покинут чувства радости и позитива.

С первого взгляда теория о том, на какой стороне постели спать, выглядит антинаучной и даже смехотворной. Но опубликованное сегодня исследование, проведенное учеными-социологами по заказу сети британской сети отелей Premier Inn, показало, что на самом деле местоположение на постели имеет решающее значение в определение уровня счастья. Так, если человек склонен во время сна "мигрировать" с правой части двуспальной кровати на левую, то впоследствии он оказывается значительно счастливее своих "правосторонних" сверстников.

 

В исследование приняли участи 3 000 человек, каждый из которых рассказывал о том, на какой стороне постели спит, и насколько счастливым себя ощущает. Левосторонние оказались более радостными и довольными жизнью. Они позитивно смотрели на мир и были готовы выполнять тяжелые задания, а также справляться с рабочим стрессом лучше тех, кто предпочитал спать справа.

 

Более 25% людей, выбирающих левую сторону постели, имеют более высокий уровень счастья и являются по натуре оптимистами против всего 18% среди тех, кто делает выбор в пользу правой стороны. Возможно, именно утренней бодростью объясняется категорическое нежелание спящих на левой стороне постели впоследствии меняться местами с теми, кто спит на правой стороне.

Четверть опрошенных уверены в том, что существует "плохая сторона" кровати, а целых 75% привыкли спать с одной какой-то стороны, и они никогда не изменят своей привычке.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное