Проданная девственность облагается налогом

Проданная девственность облагается налогомНесмотря на то, что каждый волен распоряжаться собственным телом как заблагорассудится, самым предприимчивым придётся все-таки за свой выбор заплатить. Так в Германии студентку из Румынии, пожелавшую продать свою девственность через интернет, власти призвали к налоговым обязательствам, и в итоге в государственную казну в виде налога ушла половина «гонорара», полученного за дефлорацию.

Румынка Алина Перча получает в Германии высшее образование, а её студенческая виза позволяет зарабатывать на учёбу и жизнь любым приемлемым способом. Студентка выбрала способ, которым сегодня пользуются очень многие молодые девушки - выставила свою девственность на интернет-аукционе, оценив «сокровище» в 10 тысяч евро.

 

Победителем стал 45-летний итальянский бизнесмен, с которым Алина встретилась в фешенебельном отеле. Предприимчивая румынка рассказала, что кавалер ей понравился, так как он выглядел моложе своих лет.

«Он сказал, что хотел бы встретиться снова, и я согласилась, – призналась девушка. – Надеюсь увидеть его опять, и в следующий раз ему уже не придется платить.»

 

Между тем местная налоговая служба приравняла поступок студентки к банальной продаже секса за деньги, или, по-другому, занятиям проституцией. При этом чиновники поясняют, что речь идет не о моральной, а о финансовой стороне вопроса. «Проституция в Германии не преступление, в отличие от неуплаты налогов на доход», – указывают немецкие финансисты.

 

Торговля собственным телом действительно не является в Германии правонарушением – официально данный вид заработка там разрешен с 2001 года. Немецкие проститутки имеют медицинскую страховку, пенсию и даже собственный профсоюз (в то же время закон предусматривает наказание за торговлю людьми или принуждение к занятию проституцией).

 

Таким образом, студентка, заработавшая на продаже девственности, оказалась должна фискальным органам практически половину своего «гонорара». Кроме того, местные законы предусматривают уплату НДС в ситуации, когда человек за короткий период зарабатывает значительную денежную сумму. «Когда у нас будут достоверные цифры, мы сможет произвести точную оценку», – сообщили в налоговой службе.

 

ФАКТ В ТЕМУ

В прошлом году российский режиссер Виталий Манский снял документальный фильм «Девственность», рассказывающий о том, как на продаже девственности зарабатывают наши соотечественницы.