Сальма Хайек скрывала диагноз дочери – синдром Дауна



В ходе скандального судебного процесса, возбужденного знаменитой топ-моделью Линдой Евангелистой против миллиардера Франсуа-Анри Пино, стало известно, что супруга Пино - актриса Сальма Хайек узнала о тяжелой болезни их общей дочери еще во время беременности.

 

Пристальное внимание зарубежных СМИ к этому треугольнику из миллиардера и двух знаменитых женщин оказалось приковано после того, как модель Линда Евангелиста возбудила судебный иск против своего бывшего любовника. От Франсуа-Анри Пино она потребовала выплаты алиментов на содержание их совместного сына в размере полумиллиона долларов в год, или 50 тысяч долларов ежемесячно.

 

Несмотря на свое огромное состояние, Пино отказывается от выплат, и пока судебный процесс продолжается, общественность продолжает с большим или меньшим изумлением узнавать новые неизвестные факты о жизни и Пино, и Евангелисты. В частности, на страницах таблоидов замелькало имя нынешней жены Пино – голливудской актрисы Сальмы Хайек. Оказалось, что во время беременности ребенку Сальмы Хайек был поставлен страшный для любом матери диагноз – «синдром Дауна».

 

С Сальмой Хайек миллиардер начал встречаться, расставшись с Евангелистой после нескольких месяцев близости. 41-летняя актриса вскоре забеременела, однако беременность у звезды протекала непросто, а на 5 месяце врачи диагностировали у эмбриона синдром Дауна. Тем не менее, голливудская дива решила сохранить плод. Что же до Евангелисты, то модель родила мальчика от Пино примерно в одно время с актрисой, однако не разглашала поначалу факт отцовства магната по его просьбе, - чтобы не огорчать Сальму.

 

 

 

                                            Линда Евагнелиста с сыном

 

Синдром Дауна -  это наследственное заболевание, так называемая трисомия по 21 хромосоме. Признаками болезни являются умственная отсталость, мышечная гипотония, плоское лицо, монголоидный разрез глаз. При некоторых формах этого недуга  риск рождения нездорового ребенка оказывается более высоким - например, когда в родословной имеется несколько случаев рождения детей с синдромом Дауна. Серьезным фактором риска является и возраст родителей: по статистике у матерей старше 35 лет и отцов старше 40 лет частота появления «даунят» удваивается.

 

В России эту врожденную генетическую аномалию выявляют посредством биохимического скрининга в комбинации с возрастом ­жен­щины и результатами УЗИ, причем в Москве его проводят бесплатно, в то время как за пределами столицы – нет. По поводу скрининга ведется немало дискуссий, в которых сражаются сторонники и противники данного метода. Дело в том, что использование такого скрининга не дает стопроцентно верного ответа на волнующий вопрос – родится ребенок больным или нет. На точность анализа влияют проблемы по гинекологической части или заболевания вроде диабета и нарушений работы печени. Неправильно рассчитанный срок беременности, неточно указанный вес беременной, ее возраст — тоже могут привести к ложноположительным и ложноотрицательным результатам. Немало случаев, когда женщины выслушивают пугающий вердикт врача и рожают совершенно здоровых детей. И наоборот: делают скрининг, который показывает отсутствие патологии, – а на свет появляется ребенок с синдромом Дауна. О том, каких волнений и душевных потрясений может стоить женщинам эта процедура, знают только они сами, но с тем, что биохимический скрининг превратился в пугающую городскую легенду, «страшилку» для беременных, уже, кажется, никто не спорит.

 

Заметим, что в случае с Сальмой Хайек тяжелый диагноз врачей, к счастью не подтвердился – по словам актрисы её дочь Валентина родилась здоровой девочкой, которую обожают оба родителя. Что, вероятно, вызывает понятную обиду Линды Евангелисты за своего ребенка, которого Пино, по словам модели, даже не поздравляет с днем рождения.

 

 

 

                                              Сальма Хайек с дочерью

 


ФАКТ В ТЕМУ
Артистка Ия Саввина до конца своих дней заботилась о своем сыне, которому был поставлен диагноз «синдром Дауна».
Врачи предлагали актрисе поместить малыша в специнтернат, но узнав о том, что для этого необходимо отказаться от родительских прав, Саввина решила сама воспитывать «дауненка».
 
 

 
 
Благодаря нежной и трепетной заботе ее сын дожил до рекордного с этим заболеванием возраста. Мать и дитя прожили вместе 53 года, пока смерть 75-летней женщины не разлучила их. Ия Саввина очень боялась умирать, так как ей не на кого было переложить ответственность за сына.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное