Контрацептивы доведут до беременности

Контрацептивы доведут до беременностиПринимающие контрацептивы женщины больше рискуют забеременеть, чем те, кто использует спирали. Такой вывод сделали исследователи из школы медицины Университета Вашингтона.

Как известно, никакой метод контрацепции не обладает стопроцентной гарантией, и женщина может забеременеть даже после стерилизации (в случае ошибки хирурга). Ученые из Америки решили выяснить, какой же из самых популярных средств предохранения является наименее надежным. Оказалось, что это оральные контрацептивы, которые обеспечивают меньшую защиту, чем спираль.

 

Таблетки принимает по статистике каждая четвертая сексуально активная женщина детородного возраста. Спираль относится к значительно менее популярным методам контрацепции, правда, с большим сроком действия. Но и внутриматочная спираль, которую можно установить на срок вплоть до 10 лет, и подкожный имплантат, выпускающий гормоны в течение трех лет, куда более надежней оральных контрацептивов.

 

Во многом, это связано с тем, что женщины порой просто забывают принимать таблетки, а однажды установленные спираль или имплантат не зависят от чьей-то забывчивости. Особенно ненадежным методом контрацепции таблетки являются для молодых женщин, но именно эта группа и выбирает оральные контрацептивы чаще всего.

 

"Мы знаем, что подкожные имплантаты и внутриматочные спирали имеют наименьшее число "проколов"  - менее 1%, - говорит автор исследования доктор Брук Уиннер. - Но, к примеру, из всех американских женщин, пользующихся контрацептивами, эти методы контрацепции выбирает всего 5,5%".

В исследовании приняли участие 7 500 жещин в возрасте от 14 до 45 лет. Результаты опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное