Александр Збруев рассказал правду о своей больной дочери

Александр Збруев рассказал правду о своей больной дочериВ начале мая дочь известного российского актера Александра Збруева (от брака с актрисой Людмилой Савельевой) 44-летняя Наталья перенесла кровоизлияние в мозг и оказалась в больнице в очень тяжелом состоянии. О том, что на самом деле произошло с женщиной, как пишут СМИ, не слишком здоровой психически, артист рассказал сам в откровенном интервью.

Збруев не стал отрицать, что его дочь была на волосок от гибели. Как оказалось, Наталья пережила внезапный приступ, когда находилась на кухне – она потеряла сознание, упала на пол и начала биться в конвульсиях.

 

Подобная симптоматика обычно наблюдается при различных сосудистых патологиях – например, при закупорке артерий головного мозга или легких, при склонности к тромбозам. Если случайный тромб отрывается от стенки сосуда, то кровоток в считанные секунды может занести его в мозговую, легочную или сердечную вену – в результате после неожиданного обморока и конвульсий нередко наступает смерть. Как ни странно, подобным состояниям может ничто не предшествовать, поэтому такие приступы часто шокируют, ведь у окружающих создается впечатление, что человек был совершенно здоровым. При некоторых психических заболеваниях, для которых характерны бесконтрольные судорожные проявления неврологического характера, также случаются похожие состояния. Провоцирующим фактором при этом могут быть стрессы или вредные привычки, особенно курение. А о том, что его дочь курит с юности, Александр Збруев сообщил сам, хотя и с очевидным сожалением.

 

Непосредственно в момент падения рядом с Натальей никого не было. Она сильно ударилась головой, но больше всего напугана тем, что с ней произошло – своего приступа Наташа совершенно не помнит.

- Нет ничего страшнее, чем увидеть своего ребенка в таком состоянии... Врачи бились над ней около часа. Помочь не удалось, и было принято решение везти ее в Боткинскую больницу, -цитирует «Экспресс-газета» Александра Збруева.
В критический момент у Натальи начались судороги, а изо рта пошла пена. Приехавшие врачи в течение часа  пытались вернуть в чувство потерявшую сознание дочь актера, однако их старания были безуспешны. От комы Наталья очнулась только на четвертые сутки, в больнице, после чего у нее началось воспаление легких – следствие искусственной вентиляции легких. Также у Натальи подозревали отек мозга, но, как сообщил сам Александр Викторович, - все опасения остались позади, его дочь пошла на поправку и готовится к выписке.

 

Несколько лет назад в прессе появились сведения о том, что дочь артиста душевно нездорова. В детстве Наташа Збруева проявляла большие актерские способности, и талантливой девочке прочили блестящую карьеру. Однако мечты не сбылись – уже давно взрослая Наталья живет вместе с родителями и, судя по всему, нигде не работает. По словам артиста, его дочь занимается редактированием на дому, хотя ранее мама Натальи говорила, что у дочери есть собственный бизнес.

 

«Она упрямая, волевая, независимая. И при этом очень ранимая, эмоциональная, впечатлительная. Не прощает предательства. Когда-то в юности Наташа была сильно влюблена в одного молодого человека, он вроде бы в нее тоже. Однажды летом она уехала отдыхать с мамой, вернулась, а он уже встречается с другой девушкой. С тех пор дочка не верит мужчинам и не хочет строить с ними серьезные отношения», - сказал о дочери Александр Збруев.
По словам родного брата артиста, Евгения, любовное предательство оказалось для Натальи сильнейшим потрясением, после которого она так и не сумела оправиться.

 

В актерской среде говорят о том, что из-за драматической истории Натальи Александр Збруев не ушел из семьи к актрисе театра «Ленком» Елене Шаниной, родившей ему внебрачную дочь в 1993 году. Есть сведения, что известие об этом в свое время стало сильным стрессом для Натальи. Однако Збруев утверждает, что ни одна из его любимых женщин не предъявляла претензий и не устраивала разборок.
«Даже классики литературы не избежали любовных треугольников. Вспомните Бунина, Тургенева, Пастернака. Они жили непросто, выбирая между двух женщин, и оставались при этом порядочными людьми. Давайте не будем ханжами. Уверен, что в самой идеальной семье нет такой женщины и такого мужчины, которые ни разу не завели роман на стороне. Это не распущенность, это природа, эмоции. Да, у нас с Леной была любовь, родилась дочь Танечка, и это большое счастье. Я безумно и совершенно одинаково люблю обеих дочек!», - признался он в интервью «Экспресс-газете».