7 причин начать пить успокоительное

7 причин начать пить успокоительноеВ некоторых случаях справиться с нервным напряжением без успокоительных препаратов невозможно.

Прием успокоительных средств считается уже серьезной терапией. По этой причине отправляться в аптеку за лекарством следует только после консультации с врачом – назначать себе препараты самостоятельно ни в коем случае нельзя. Максимум, что можно себе позволить – средства народной медицины.

 

При каких состояниях можно принимать легкие седативные средства:

 

Хроническая бессонница. Воспользоваться легкими успокоительными препаратами можно, если не можете долго заснуть или часто просыпаетесь в течение ночи, а днем испытываете вялость, слабость и сонливость.

 

Что принимать: седативные сборы на основе валерианы, пустырника, мелиссы, зверобоя, натуральные успокоительные средства, такие как «Персен», «Ново-Пассит», «Тенотен». Внимательно ознакомьтесь с инструкцией!

 

Стресс. Если стрессовая ситуация затянулась, может возникнуть бессонница, а вместе с ней и нестабильное настроение, приступы гнева, агрессии, сменяющиеся апатией и равнодушием.

 

Легкие успокоительные в случаях сильных стрессов помогают при несложных  проблемах. При ухудшении эмоционального состояния следует обязательно обратиться к врачу.

 

Постоянное нервное напряжение. Нередко это состояние оказывается предвестником тяжелой депрессии. Человек все чаще испытывает дискомфорт, ловит себя на мысли, что не получает удовлетворения от работы и семьи и делает все автоматически. Такое состояние также носит название «синдром менеджера» - им очень часто страдают трудоголики.

 

Перед экзаменами. Легкие седативные препараты рационально принимать перед сессиями, экзаменами, во время которых нервной системе приходится сильно напрягаться. Успокоительные средства помогут нормализовать сон, настроение, легче переносить экстремальные ситуации.

 

Смена погоды для метеочувствительных. Слабость, бессонница, нестабильное состояние вегето-сосудистой системы, - все эти симптому часто присутствуют у метеозависимых людей, когда меняется климат и атмосферное. Прием легких успокоительных препаратов поможет смягчить неприятные симптомы и перенести их значительно легче.

 

Помощь сердцу. Такие легкие успокоительные средства, как корень валерианы, пустырника, мяты, душицы, зверобоя помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы. помогут снять нервное напряжение, успокоиться и стабилизировать сердечный ритм. Однако следует все же поставить лечащего врача в известность о приеме успокоительных средств.

 

Предменструальный синдром. Примерно 30% женщин переносят ПМС достаточно тяжело. Смягчить негативные симптомы помогают легкие успокоительные. За 10 дней до начала менструации  врачи советуют принимать по 1 таблетке или капсуле «Персена» или «Ново-Пассита» перед сном.

Читать в Яндекс.Новости 5 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 3      -2

Читайте также

Lentainform

Комментарии

    • Гость Нина

    Имея сахарный диабет, не все успокоительные средства подходят, а работать надо с людьми, в офисе, что для меня часто вызывает нервное напряжение. Поэтому, сейчас я принимаю Мильгамма композитум для восстановления нервной системы, чтобы не подбирать себе успокоительные каждый раз.

    08-10-2017 06:28  
    • Виктория Л

    Когда болел затылок и шея, я принимала Мильгамму композитум по совету врача невролога. Конечно при резких болях принимала совместно с обезболивающими таблетками, ходила на массаж воротниковой зоны. Но после курса Мильгаммы симптомы прекратились, шеей верчу как хочу!

    28-10-2017 14:39  
    • Кристина

    Насчет ПМС полностью согласна, очень трудно переношу эти дни. Выручает глицин форте, расслабляет, но при этом помогает сосредоточиться, меньше срываюсь на родных и коллег.

    08-04-2018 13:33  
    • Иринка

    Мне кажется пить успокоительные перед экзаменами - не лучший вариант.. Многие вызывают сонливость, по крайней мере у меня так.. И тогда состояние будет еще хуже, чем без них.

    21-05-2019 07:48  
      • Лариса

      Поддержу, насколько я понимаю по этой причине всегда только глицин под язык засовывали перед экзаменами, а от той же валерианки и пустырника рекомендовали отказаться, поскольку успокоительные расслабляют, а надо наоборот мобилизоваться! Я обычно пропиваю глицин форте курсом перед экзаменами, он и успокаивает, и сон налаживает, но при этом активизирует мозговую деятельность. А за счет того, что еще обогащен витаминами группы В, его действие сильнее, чем у обычного глицина.

      26-05-2019 12:44  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное