Чешетесь? Виды и причины кожного зуда

Чешетесь? Виды и причины кожного зудаВы никак не можете понять, из-за чего постоянно чешетесь? Причины зуда могут быть самые разные - от последствий использования пенициллина до духов и даже менопаузы.


Мурашки по телу. Скорей всего, это последствия менопаузы. Изменения уровня гормонов могут вызывать кожный зуд, вроде характерных мурашек по телу. Необходимо увеличить прием жирных кислот Омега-3, пить побольше воды, отказаться от курения, солнечных ванн, снизить уровень стресса и высыпаться.

 

Резкое покраснение, сильный зуд. Это аллергическая реакция. Дерматит подобного рода развивается от соприкосновения кожи с разного рода аллергенами, которыми могут быть и ювелирные изделия, и химические вещества в мыле и шампунях, и резиновые перчатки, и духи, и домашние животные. Вначале надо найти источник аллергии, а уже потом лечить ее. Помогут специальные тесты у дерматолога.

 

Колючий, интенсивный зуд. Вероятно, его причиной является экзема, вызванная чрезмерной активностью иммунной системы. Атопическая экзема имеет наследственные причины. Кожу необходимо хорошо увлажнять, так как из-за сухости она быстрее поддается раздражению. Используйте крема без химикатов, а также гидрокортизон. Принимайте ванны с добавлением толокна, обладающего противовоспалительным эффектом.

 

Красно-коричневая сыпь. Реакция на какие-либо лекарства, вроде пенициллина и других антибиотиков. Поговорите с доктором о необходимости поменять одни медикаменты на другие, и кожный зуд исчезнет.

 

Общий зуд и "горящая", болезненная кожа. Вы стали жертвой уртикарии, которую также называют крапивницей. Расстройство вызывается избытком производство гистамина клетками кожи в ответ на какой-то аллерген. Течение болезни ухудшают алкоголь, стресс и таблетки от давления. Помогут лекарства из группы антигистаминов, выбор которых очень велик.

 

Умеренная, но постоянная сыпь и красные бляшки на коже. Это псориаз, от которого страдает 1 человек из каждых 50. Чаще бывайте на солнце, чтобы увеличить уровень витамина D, принимайте теплые ванны с добавлением экстракта смолы или дегтя. Также неплохо помогает масло из печени трески.