Шок: наркоманы до и после начала болезни (ФОТО)



Известный фотограф Роман Сахович решил продемонстрировать две стороны наркомании, сделав фотографии людей до и после начала болезни. Фотосессия вышла пугающей.

Саховичу позировали не настоящие наркоманы, а модели. Для того чтобы показать последствия злоупотребления наркотиками более реалистично, Роман пригласил опытного визажиста, которые наложил жутковатый макияж на лица молодых людей. Все фото кликабельны.

 

 

Этот по-настоящему профессиональный грим включал в себя пораженную наркотиками кожу, покусанные и порезанные губы, а также спутанные волосы. Причем все эти последствия наркомании отражались только на левой стороне лица, а правая сторона оставалась нетронутой болезнью.

 

Левая половина тела наркомана тоже отличалась. Здесь была использована грязная, старая одежда, которая резко контрастировала с новенькими выглаженными костюмами и платьями с правой стороны. В целом, фотосессия получилась шокирующей и пугающей, что и было, собственно, задумано ее автором, решившим еще раз показать весь ужас наркомании.

 

 

Потребление таких наркотиков, как героин и кокаин в развитых странах в последние годы не увеличивается. Зато гигантскими темпами растет спрос на разного рода дешевые аналоги (вроде популярного в России "крокодила") и "легальные" наркотики - препараты, вызывающие наркотический эффект, но пока не являющиеся запрещенными.

 

 

К примеру, смертность от героина в Англии в 2010 году резко упала, а количество смертей от использования метканинона (запрещен в 2010) и мефедрона столь же резко выросло. «Легальные наркотики» чаще всего распространяются через интернет в молодежной среде, их нередко можно свободно приобретать в ночных клубах и на закрытых тусовках. 

Читать в Яндекс.Новости 1 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 1      -1

Читайте также

Lentainform

Комментарии

  1. Не особая разница)

    14-11-2012 23:06  

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное