Чем опасно кесарево сечение для ребенка?

Чем опасно кесарево сечение для ребенка?Рожденные посредством кесаревых сечений дети чаще становятся жертвами астмы и аллергий. Исследователи обнаружили существенную разницу между бактериями в кишечниках таких малышей и их сверстников, рожденных естественным путем.

Исследователи из Университета Альберты в Канаде выяснили, что появившиеся на свет после кесарева сечения дети чаще впоследствии сталкиваются с астмами и аллергиями, чем те, кто прошел через натуральные роды. Это связано с нехваткой специфических защитных бактерий у них в кишечнике. Такая же нехватка отмечается у детей, которые не получали грудного кормления.

 

По мнению авторов исследования, эти данные должны продемонстрировать далеко идущие последствия кесаревых сечений. Эти операции во многих случаях  спасают жизни и рожениц, и малышей (если проводятся по медицинским показаниям), но в последнее время к кесаревым стали прибегать и женщины, которые просто не хотят испытывать боль во время родов. Так, всех своих четверых детей Виктория Бекхэм произвела на свет с помощью кесарева сечения, после чего соотечественники стали говорить про нее too posh to push (слишком гламурна, чтобы тужиться).

 

Ученым известно, что даже плановые кесаревы сечения представляют для здоровья женщин и малышей большую опасность, чем натуральные роды, из-за более высокого риска осложнений. Кроме того, после кесарева роженица находится в больнице в два раза дольше, чем после натуральных родов. Данное исследование прибавило аргументов противникам широкого распространения кесаревых сечений.

Напомним, что совсем недавно ученые также доказали, что рожденные после кесаревых малыши в два раза больше рискуют столкнуться с ожирением уже в детстве. Кроме того, у них более высокий риск развития диабета 1 типа. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)