Здоровье

Пищевая сода защитит от опасных кесаревых сечений



Обычная пищевая сода может эффективно использоваться в деле профилактики опасных экстренных кесаревых сечений. Этот распространённый кухонный ингредиент помогает 20% будущих мам пройти через натуральные роды.


Исследование показало, что пищевая сода помогает женщинам избегать экстренных кесаревых сечений. При растворении в воде этот популярный кухонный ингредиент снимает необходимость приблизительно в 20% подобных операций среди женщин, у которых роды замедляются или сопровождаются осложнениями. В таких случаях врачи обычно рекомендуют им экстренное кесарево сечение, при котором вырастает опасность для здоровья матери и ребенка. Однако ученые из Университета Ливерпуля выяснили, что пищевая сода нейтрализует кислоты в матке, что увеличивает вероятность женщины пройти через вагинальные роды.


По статистике, приблизительно 25% всех родов в Великобритании проводится посредством планового или экстренного кесарева сечения. Хотя данная процедура считается относительно безопасной, она может вызывать кровяные сгустки, избыточные кровотечения и инфекции в области матки. Ученые проанализировали роды у 200 женщин, которые столкнулись с характерными сложностями. Некоторые из них выпили растворенную в воде соду. Приблизительно через час им дали гормон окситоцин, который входит в стандартное лечение при медленных родах и вызывает сокращения матки. Те женщины, которые не получали пищевой соды, употребили окситоцин немедленно.

Исследователи полагают, что использование пищевой соды является простым и доступным по стоимости способом укрепить здоровье матери во время родов в самых разных стран мира. Пищевую соду иногда используют в качестве антацида, это один из самых дешевых продуктов питания, который можно купить практически везде. Результаты исследования опубликованы авторитетным научным изданием The Journal of Maternal-Fetal & Neonatal Medicine. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Добавить в источники Яндекс.Новости

Оцените материал: 0      0

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий

Обсуждают на форуме