Поцелуй отца убил двухмесячного ребенка

Двухмесячный малыш умер после поцелуя родного отца, с которым ребенку передался вирус герпеса. За короткое время у младенца развилась полиорганная недостаточность, и врачи оказались бессильны.

Сердце Карла Макларена было "разбито на две части", когда врачи сообщили ему, что стало причиной смерти его сына Кайдена. Оказалось, что ребенок заразился вирусом герпеса, который был ему передан через поцелуй заботливого папы. Шесть недель малыш провел на аппаратах искусственного жизнеобеспечения, но врачи так и не смогли справиться с полиорганной недостаточностью.

 

 

Поцелуй отца убил двухмесячного ребенка
Вирус герпеса переносится в организмах большинства жителей нашей планеты. Как правило, этот вирус всю жизнь человека проводит в неактивном состоянии, не причиняя ни малейшего вреда. Но он может активизироваться в теле людей с ослабленным иммунитетом (во время или сразу после тяжелой болезни), у пожилых и у самых маленьких.

 

 

 

Поцелуй отца убил двухмесячного ребенка
"Я спросила у врача, как может младенец заболеть герпесом, - рассказывать мать Кайдена Мэри-Клэр. - Он ответил, что вирус мог быть передан от взрослого человека. Тут я увидела, как Карл инстинктивно проводит пальцем по губам. Он буквально постарел на 10 лет у меня на глазах за считанные секунды. Его сердце просто разбилось на две части. Муж продолжает винить себя в случившемся, но я ни разу не высказала ему никаких претензий. Карл обожал сына, и целовал его, чтобы продемонстрировать свою любовь. Он был бы идеальным отцом. Я просто хочу, чтобы о нашей истории узнали другие молодые родители, чтобы этот кошмар больше ни с кем не повторялся".

 

 

Поцелуй отца убил двухмесячного ребенка
Вирус герпеса смертельно опасен в первые шесть недель жизни ребенка. Поэтому взрослые люди, имеющие этот вирус, не должны вступать в непосредственный контакт с малышом. Особую опасность представляют именно поцелуи. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)