Роковой поцелуй мамы: большинство людей заражаются герпесом еще в раннем детстве.

 

Роковой поцелуй мамы: большинство людей заражаются герпесом еще в раннем детстве.

 

Заразившимся остается лечить рецидивы всю последующую жизнь.

 

Небольшие омерзительные пузырьки на губах знакомы каждому. Но вирус герпеса вредит не только внешнему виду. Этот вирус также серьезно снижает качество жизни человека. Однажды проникнув в организм, он в течение всей жизни медленно подтачивает иммунную систему. А для лиц с ослабленным иммунитетом он может быть смертельно опасным.

 

Вирус герпеса является одним из самых распространенных у людей: в Германии его носителями являются 85% жителей. Но, к сожалению, защититься от него почти невозможно. Заражения чаще всего происходит в семье: от родителей вирус передается детям. По словам представителя немецкого Профсоюза детских и подростковых врачей Йозефа Каля, большинство людей приобретают инфекцию в раннем детском возрасте.

 

При передаче через слюну или через прикосновение вирусы простого герпеса проникают в нервные клетки и мигрируют в нервный узел, находящийся под виском. Герпес - инфекция, которая остается с человеком на всю жизнь, но большую часть времени является неактивной. Однако в определенные моменты вирус активируется, и появляются характерные проявления болезни. Например, у многих носителей вируса неприятные пузырьки появляются по время гриппозной инфекции.

 

Для лечения рецидивов герпеса в первую очередь применяют специальные кремы, которые в течение первых пяти дней подавляют размножение вируса. Эти средства необходимо применять как можно быстрее - лишь только больной почувствует характерное жжение. Когда пузырьки засыхают, и появляется корка, кремы перестают помогать. Затем применяют цинковый лосьон и антивиральные таблетки. Никакой вакцины против вируса герпеса не существует.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное