Здоровье

Сонливость днем говорит о проблемах с мозгом

Давно замечено, что недосып, особенно хронический, может приводить к так называемому «умственному туману». Так называется состояние, когда человек не может сосредоточиться на работе. Но одним только «умственным туманом» возможные последствия недосыпа не исчерпываются.

 

Сонливость днем говорит о проблемах с мозгом

 

Американские ученые из больницы в Массачусетсе организовали исследование, в котором приняло участие более 80 людей в возрасте 66-87 лет. Все эти люди отличались хорошим крепким сном, ясной памятью и отличной реакцией. Их попросили заполнить анкету, в котором были вопросы относительно качества сна, а также того, как они обычно проводят свой досуг. Отдельный вопрос касался самочувствия на протяжении дня – не чувствуют ли они сонливости в дневное время суток. После того, как ответы были получены, участники прошли томографический анализ. В результате выяснилось, что те из участников, кто жаловался на низкий тонус (вялость, сонливость и т.д.), были также склонны к проблемам с двигательной координацией движения и к забывчивости (рассеянности).

 

Впрочем, одна только сонливость еще не означает непременной перспективы болезни Альйгеймера. По всей вероятности, это в первую очередь – предупреждение для лиц пожилого возраста. Тем не менее, ученые настаивают, что качество сна и понижение интеллекта – взаимосвязаны. Чем крепче сон, тем эффективнее работа мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 2      -1

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Обсуждают на форуме