Мужчины-мачо пахнут иначе

Мужчины из категории мачо, как выясняется, действительно пахнут по-особенному. И женщины тянутся к ним, потому что могут уловить запах тестостерона. Правда, это происходит только в периоды овуляций.

 

Мужчины-мачо пахнут иначе
В журнале Journal of Evolution and Human Behavior опубликованы результаты исследования, в котором утверждается, что женщины во время овуляции считают маскулинных мужчин более сексуальными. Это связано с тем, что у так называемых мачо повышенный уровень тестостерона в крови, а данный гормон проникает в пот, становясь частью запаха. Тонкое женское обоняние способно распознать запах мужского тестостерона на подсознательном уровне.

 

 

В ходе эксперимента ученые попросили группу добровольцев мужского пола поносить футболки в течение двух ночей. При этом мужчинам запрещалось пользоваться мылом или какими-либо антиперспирантами. Всем мужчинам, чей уровень тестостерона и кортизола был тщательно измерен учеными, также не разрешалось употреблять алкогольный напитки и курить, есть чеснок, лук, зеленый перчик чили, сорта сыра с насыщенным вкусом и другие острые блюда.

 

Женщины добровольцы, находящиеся на разных стадиях менструального цикла, впоследствии принюхивались к мужским футболкам и по шкале от одного до десяти выставляли оценку сексуальной привлекательности мужчины, а также интенсивности его запахов. Оказалось, что женщины на высшей стадии цикла называли самыми сексуальными и приятно пахнущими футболки мужчин, имевших самый высокий уровень тестостерона.

А вот на показатель кортизола женщины, судя по всему, внимания не обращают. Между тем, этот уровень свидетельствует о прочной иммунной системе, что очень важно для зачатия и рождения здорового ребенка. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)