Супружеская измена меняет будущее детей

Если вы хотите, чтобы у вашего ребенка во взрослой жизни имелись минимальные шансы на счастливые отношения и взаимную любовь, то заведите прямо сейчас интрижку на стороне. Последствия супружеских измен своих родителей дети переживают очень долго и тяжело.

 

Супружеская измена меняет будущее детей
Когда супруги решаются на измены, они меньше всего думают о том, как это скажется на их детях. Большая часть взрослых вообще считает, что их ребенок слишком мал, а следовательно он ничего и не поймет. Кроме того, эта сторона жизни родителей его не касается. Но на самом деле супружеские измены оказывают глубокое влияние на детей. Они вырастают с мыслью о том, что папы или мамы врали им не меньше, чем друг другу.

 

 

Супружеские измены родителей снижают детскую самооценку, как было доказано в ходе сразу нескольких исследований. Дети ощущают себя брошенными и отвергнутыми, они начинают хуже учиться в школе, вести антисоциальное поведение. Измены часто приводят к разрывам между супругами, а в этой ситуации на ребенка ложится мучительная обязанность выбрать, на чьей стороне он находится.

 

Подвергая преданность детей такому испытанию, родители вольно или невольно наносят детской психике мощные травмы, которые не заживают с возрастом. Исследования показывают, что до половины разведенных отцов теряют контакт со своими детьми в течение двух лет после ухода из семьи. Но хуже всего то, что дети сохраняют эти искаженные представления о супружеской жизни на будущее, ведь родители являются для них главным примером.

И в их собственных семьях впоследствии часто разворачиваются точно такие же ситуации. Дочери разведенных мам в будущем и сами разводятся, потому что не верят своим половинкам, а сыновья, став взрослыми, постоянно ожидают от будущих жен исключительно скандалов и выяснений отношений, из-за чего долгое время просто не женятся. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)