Банка газировки в день гарантирует камни в почках

Употребление всего одной банки газировки в день увеличивает риск развития камней в почках на четверть. К такому выводу пришли американские исследователи из медцентра Brigham and Women's Hospital в Бостоне.

 

Банка газировки в день гарантирует камни в почках

 

Они установили, что включение в ежедневную диету напитков, содержащих сахар, делает развитие камней в почках более вероятным. К счастью, существуют способы снизить эту опасность, употребляя кофе, чай и апельсиновый сок. Примерно у каждого двадцатого россиянина в течение жизни на каком-то этапе формируются камни в почках. Как правило, эксперты рекомендуют таким людям пить больше жидкости в профилактических целях, «промывая систему».

 

 

Однако не вся жидкость бывает полезной в этом деле. Оказалось, что потребляющие ежедневно хотя бы одну банку колы люди на 23% чаще становятся жертвами камней в почках, чем те, кто газировку не употребляет или пьет не более одной банки в неделю. К сожалению, эта же связь наблюдается и при употреблении других напитков, содержащих сахар, а не только газированных. Соответственно, чай и кофе эксперты рекомендуют пить без сахара, либо же с использованием его заменителей.

Мочекаменная болезнь, характеризующаяся мучительно болезненными коликами, является одной из частых причин для длительных госпитализаций. Склонным к этому недугу людям приходится строго контролировать свою диету. Правда, для этого им необходимо, что называется, поймать остатки камней, выходящих через мочу, чтобы потом в лаборатории узнать их состав. На основании этой информации врач может дать рекомендацию о том, какие продукты питания или напитки следует из рациона исключить, как оказывающие прямое воздействие на формирование камней в почках. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное