Оральные контрацептивы делают женщин неконкурентноспособными

Ученые выяснили, что контрацептивы угрожают лишить женщин шансов на встречу и успешны роман с мужчиной мечты. А все потому, что эти таблетки делают представительниц прекрасного пола менее способными к конкурентной борьбе.

 

оральные контрацептивыоральные контрацептивы

Женщин в России на 10 млн больше, чем мужчин, а с учетом распространенности среди сильного пола разного рода вредных привычек, завидных женихов оказывается еще меньше. Поэтому дамам часто приходится выдерживать жесткую конкурентную борьбу за достойного с их точки зрения мужчину. Способность женщины выносить подобное соперничество сильно ослабевает, если эта женщина принимает оральные контрацептивы.

 

 

К такому выводу пришли ученые из Университета Гронингена в Нидерландах, которые считают, что женщины должны знать не только о возможных физических, но и психологических побочных эффектах оральных контрацептивов. Голландские исследователи наблюдали за группой молодых женщин в тот момент, когда они принимали таблетки для контроля рождаемости, а потом воздерживались от их применения.

 

На каждом этапе наблюдений женщины заполняли вопросники, в которых описывали свои успехи на ниве сексуально-любовного фронта, а также определяли свой уровень конкурентоспособности, основываясь на оценках других женщин - как подруг, так и врагов. Оказалось, что состоящие в отношениях женщины, которые принимали оральные контрацептивы, были гораздо меньше способны выдерживать соперничество, если на их партнеров посягали другие претендентки, чем те дамы, что таблеток не принимали.

Как считают ученые, такое воздействие оральных контрацептивов объясняется тем, что они подавляют выработку гормона тестостерона. А он-то как раз и подпитывает чувство соперничества у представителей обоих полов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное