Сайты знакомств привлекают мертвыми душами

Сайты знакомств в интернете используют поддельные анкеты с фотографиями реальных людей, чтобы привлекать одинокие сердца. Расследование показало, что в некоторых анкетах размещаются снимки Брэда Питта или Майкла Кейна.

 

сайты знакомствсайты знакомств

Офис уполномоченного по информации в Великобритании призвал обратить особое внимание на сайты знакомств, которые намеренно вводят потенциальных клиентов в заблуждение. К примеру, для того, чтобы заставить зарегистрироваться на сайте какого-нибудь одинокого человека, фирмы специально создают там анкеты внешне привлекательных людей, которые в реальности никаких партнеров себе не ищут.

 

 

На многих сайтах знакомств в Британии регистрация платная, то есть речь идет о заведомом обмане с целью извлечения прибыли. Как показало расследование, некоторые фирмы покупают личные данные большого количества людей в самых разных базах, для того, чтобы на их основе создавать липовые анкеты. Тем самым увеличивается и общее количество зарегистрированных пользователей, что опять-таки повышает привлекательность сайта.

 

Среди подобных "мертвых душ" эксперты обнаружили многочисленные анкеты несуществующих людей с фотографиями Брэда Питта, Майкла Кейна, а также членов Палаты лордов. По мнению Офиса уполномоченного по информации, сайты нарушают закон о защите личных данных. Офис включился в расследование после того, как журналисты телепрограммы BBC Panorama купили информацию по 10 тысячам людей от компании под названием Usdate, имеющей офис продаж во Флориде. Эта информация включала в себя фотографии, имена-фамилии, адреса электронной почты, даты рождения и даже сексуальную ориентацию человека.

Некоторые контактные данные были очевидно поддельными, так как содержали снимки звезд, но другие представлялись вполне реальными. Среди этого списка оказались сами журналисты ВВС, а также некоторые известные ученые. Подобная торговля, как считают эксперты, уже поставлена на широкую ногу. И ничего не подозревающий человек может запросто найти свое фото на каком-нибудь сайте знакомств, хотя у него уже давно имеется и семья, и дети. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)