После рождения ребенка у мужчины падает либидо

Ученые из Университета Мичигана в США установили, что рождение ребенка снижает либидо его отца, который чувствует себя почти такими же истощенным и измотанным стрессом, как и мать. Причем в случае с мужчинами опустошение идет чисто эмоциональное.

 

секс после родовсекс после родов

У только что ставших мамами женщин нередко бывают проблемы с первым после родов сексуальным контактом. Это общеизвестно, но мало кто подозревал, что те же самые проблемы встречаются и у молодых отцов. Эксперты утверждают, что папы почти точно также волнуются по поводу возобновления своей половой активности, потому что ко времени родов ощущают сильнейшую усталость. А, кроме того, чувствуют себя "подвинутыми" из-за появления нового человечка в семье.

 

 

Исследование показывает, что каждый пятый молодой отец не возобновляет занятий сексом после родов жены в течение более чем 3 месяцев. Каждый третий занимается любовью с женой в течение 6 недель после родов, и примерно столько же мужчин приступают к выполнению супружеских обязанностей в интервале от 7 до 12 недель после появления малыша на свет.

 

Одной из главных причин, по которым мужчины не спешат заниматься сексом после родов жены, является неважное физическое состояние супруги. Впрочем, самым важным фактором оказалась нехватка времени, как отмечается в исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Sexual Medicine.

В общей сложности, ученые изучали сексуальное поведение 114 партнеров молодых мам в течение первых 3 месяцев после рождения ребенка. Оказалось, что отцовство бывает достаточно большим стрессом для мужчин. И пары возвращаются к регулярной половой жизни позднее, чем это было всегда принято считать. Кстати, это одно из немногих исследований, изучавших настроение отцов после родов - все прочие концентрировались на эмоциях матерей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)