Доказано: беременность длится вовсе не 9 месяцев!

Далеко не каждая беременность длится ровно 9 месяцев, и этот срок может отличаться вплоть до 37 дней! К такому выводу пришли исследователи из Национального института здоровья окружающей среды в США.

 

продолжительность беременностипродолжительность беременности

Это первое исследование, направленное на установление точной продолжительности беременности, и его итоги говорят о том, что будущим мамам не стоить подходить к определению подобного рода дат слишком буквально. В среднем, лишь каждая 20-я женщина рожает точно в срок, то есть через 280 дней или 40 недель после зачатия. У остальных время родов можно отличаться от "назначенного" с интервалом плюс-минус 37 суток.

 

 

К примеру, недавно Кейт Миддлтон подарила своему мужу принцу Уильяму наследника, которого нарекли принцем Георгом. Журналисты устали ждать, когда же пройдут роды, так как герцогиня Кембриджская переходила не менее недели. Американские исследователи выяснили, что примерно три четверти детей появляются на свет с интервалом в 10 дней от предполагаемой даты родов. 

 

Средняя продолжительность беременности у женщин, которые попали в сферу внимания исследователей, составила чуть более 38 недель. Но некоторые женщины производили на свет детей и на сроке в 37 недель, и на сроке в 42 недели. Вообще, такая большая разница удивила даже самих исследователей.

"Мы знаем, что продолжительность беременности бывает разной, но очень часто эта разность списывалась на ошибки в установлении точного срока зачатия, - говорит доктор Энн Мари Джукич из команды исследователей. - Мы же исключили подобную ошибку и очень точно устанавливали срок, от которого надо было брать отсчет. И все равно - интервал между самыми ранними и самыми поздними родами (без патологий) составил целых 5 недель. Это невероятно!" (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)