Билл Гейтс занялся стерилизацией мужчин

Владелец корпорации Microsoft и учредитель благотворительного «Фонда Билла и Мелинды Гейтс» как никогда близок к воплощению своей мечты о депопуляции населения земного шара. Не прошло и пяти месяцев после того, как он предложил ученым заняться созданием кондомов нового поколения, как высокотехнологичная разработка была изобретена.

 

 

 

Билл ГейтсБилл Гейтс

 

 

Ученые из Университета Северной Каролины решили стерилизовать мужчин с помощью ультразвука. Эксперимент, проведенный на лабораторных мышах, показал, что всего лишь 2 сеанса по 15 минут оказывают большое влияние на состав семенной жидкости, а если подвергать животных ультразвуковому воздействию на протяжение двух дней, количество «живых» сперматозоидов уменьшится до уровня субфертильного диапазона (при котором оплодотворение яйцеклетки становится невозможным) и достигнет прежних показателей только через полгода.

Разработчики проекта контрацепции методом стерилизации пока не владеют данными, способна ли эта технология нанести долговременный ущерб мужской фертильности и стать причиной бесплодия. Для этого ученым требуется провести дополнительные исследования.

Для справки:
В конкурсе на создание презервативов нового поколения мог принять участие каждый, чей проект соответствовал двум требованиям Билла Гейтса. Создатель империи Microsoft просил, чтобы изделие надежно защищало от венерических заболеваний, но в тоже время не чувствовалось ни мужчиной, ни женщиной. На реализацию идеи каждый разработчик получал от Фонда Билла и Мелинды Гейтс грант в размере 100 000 долларов.

Помимо группы исследователей из Университета Северной Каролины,  благотворительная организация профинансировала еще 77 ученых.

Факт в тему:
В презентации своей разработки американские исследователи не уточнили, каким образом ультразвук может бороться с венерическими заболеваниями. Зато новый способ стерилизации мужчин прекрасно вписывается в концепцию «обнуления населения», которую Гейтс представил пару лет назад в Калифорнии.

На закрытой конференции TED2010 он произнес речь, которая шокировала многих присутствующих.

«Сейчас в мире 6,8 млрд. человек, при этом численность населения только растет… Если мы проведем работу по новым вакцинам, здравоохранению, и услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15%», - сообщил учредитель благотворительной организации.  
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

 

ФОТО БИЛА ГЕЙТСА