18-летняя девушка забыла первые 16 лет жизни

18-летняя девушка, работающая парикмахером, из-за редкой болезни мозга не может вспомнить первые 16 лет своей жизни. Только плюшевый мишка кажется ей до боли знакомым.

 

энцефалитэнцефалит

Англичанка Роузи Пейли не помнила двух своих младших братьев и даже не могла узнать мать, когда очнулась в больнице после комы, вызванной тяжелым поражением мозга энцефалитом. С этой болезнью, которая вызывается тем же вирусом, что герпес и ветряная оспа, Роузи столкнулась в 2011 году, когда ей было 16 лет.

 

 

 

энцефалитэнцефалит

Правда, у девушки не наблюдалось никаких характерных симптомов энцефалита, так что врачи не могли понять, каким образом она заболела. А вот с последствиями необъяснимой амнезии ей приходится справляться до сих пор. За эти два года она по кусочкам восстановила предыдущую жизнь, в чем ей помогали фотографии и видеозаписи из семейного альбома, а также родные и друзья. Только плюшевый мишка вызывал у нее какие-то приятные ассоциации.

 

 

 

энцефалитэнцефалит

Хотя Роузи теперь узнает и мать, и младших братьев, она до сих пор не может вспомнить одноклассников. К сожалению, ее память продолжает давать сбои. Девушка обучается на парикмахера, и каждый день она составляет подробные списки дел, которые нужно выполнить. Без них она легко все забывает, так как у нее плохо работает короткая память.

 

 

энцефалитэнцефалит

"Я рассматриваю свои старые фотографии и вижу, что у меня было очень хорошее детство, - говорит Роузи. - Хотелось бы мне помнить это. Теперь жизнь создает у меня в голове новые воспоминания, как если бы я начинала все сначала. Я не знаю, какой была раньше, и мне приходится становиться совершенно новым человеком. Но я снова узнала свою маму и замечательных братьев, снова влюбилась в них. И заново подружилась со всеми своими старыми друзьями. Естественно, я не помню никаких старых обид, все начинается с чистого листа". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)