Мануальный терапевт сделал женщину инвалидом



Из-за ошибки мануального терапевта эту женщину полностью парализовало, и она стала жертвой «синдрома запертого человека». Врачи были уверены, что она никогда больше не сможет вернуть себе подвижность, но чудо все-таки произошло.

 

Жительница канадского города Альберта 46-летняя Сэнди Нетт перенесла сразу несколько инсультов из-за грубейшей ошибки мануального терапевта, который при массаже шеи повредил две артерии. Вердикт врачей был неумолим - полная и перманентная потеря контроля над телом или «синдром запертого человека».

 

 

 

Это произошло в 2007 году, но с тех самых пор женщина, закрытая в собственном теле, начала долгое и упорное возвращение к жизни. Теперь она уже может общаться непродолжительное время, хотя ее организм очень быстро устает от этого напряжения сил. Также Сэнди может вставать на ноги и ходить, но опять-таки на небольшое расстояние.

 

 

 

"Я не могу поверить в тот прогресс, которого мне удалось достигнуть, - говорит женщина. - Так здорово снова начать ходить, иметь возможность поддерживать разговор. Очень важно никогда не сдаваться. Если ты настроена на победу, если имеешь силы бороться, то побеждаешь. Я бы ничего не сделала без помощи мужа, который находился рядом все эти годы и помогал мне".

 

 

Мануальный терапевт понадобился менеджеру газовой компании из-за неприятных ощущений в шее, вызванных офисной работой. Сеанс вроде бы прошел нормально, но уже по дороге домой в автомобиле Сэнди почувствовала себя плохо. Она успела позвонить мужу и объяснить, где запарковалась, но в дальнейшем ее речь стала неразборчивой, как это часто бывает у жертв инсульта.

 

 

 

 

МРТ показала, что мануальный терапевт повредил левую и правую позвоночные артерии  в шее. Поначалу врачи не верили, что Сэнди вообще выживет, а потом у нее диагностировали "синдром запертого человека" - состояние, при котором человек находится в сознании, но не может управлять организмом. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)