Сытный завтрак лечит бесплодие

Употребление сытного и здорового завтрака поможет женщинам, испытывающим трудности с зачатием. Ученые выяснили, что время приема пищи в этом вопросе играет довольно большое значение.

 

Сытный завтракСытный завтрак

Науке уже давно известно, что время приема пищи влияет на вес человека в некоторых случаях сильнее, чем общее количество съеденных калорий. И если основная нагрузка приходится на ужин, а не на завтрак, то такие люди быстрее набирают лишний вес. А теперь исследователи из Hebrew University в Иерусалиме выяснили, что у женщин с синдромом поликистоза яичников сытные и здоровые завтраки помогают зачать детей.

 

 

При данном расстройстве у женщины вырабатывается резистентность к инсулину, что приводит к росту уровня мужских половых гормонов (андрогенов). Это и мешает успешному зачатию. Израильские ученые наблюдали за 60 женщинами с синдромом поликистоза яичников в возрасте от 25 до 39 лет в течение 4 месяцев. Всем им рекомендовалось употреблять каждый день по 1 800 калорий, что чуть ниже официально установленной нормы.

 

Половина наблюдаемых плотнее всего перекусывали во время завтрака, а вторая половина во время ужина. В первой группе у женщин отмечался более высокий уровень овуляций. У этих женщин, которые получали, в среднем, 980 калорий во время завтрака, также наблюдалось снижение уровня сахара в крови и резистентности к инсулину на 8%, а количество андрогенов и вовсе упало на 50%. У женщин из второй группы, которые самые калорийные порции съедали за ужином, никаких изменений замечено не было.

Таким образом ученые определенно доказали, что время приема пищи может помочь жертвам синдрома поликистоза яичников с зачатием. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)