28-05-2020 21:33 - В Италии врачи пересадили оба легких мужчине, переболевшему коронавирусом28-05-2020 20:49 - Министр туризма Туниса сообщил о готовности начать принимать туристов28-05-2020 20:08 - Шотландия начинает первый этап ослабления карантина из-за коронавируса28-05-2020 19:55 - Улучшение вентиляции предотвратит воздушную передачу коронавируса в помещении28-05-2020 18:39 - Вирусолог назвал опасным введение всеобщей вакцинации от COVID-19 в сентябре28-05-2020 17:08 - Швеция твердо придерживается своей стратегии, но появляются доказательства ее ошибочности28-05-2020 16:44 - Пожилые люди принимающие ингибиторы АПФ при гипертонии, имеют меньший риск госпитализации из-за коронавируса28-05-2020 13:51 - 11% россиян используют народные методы для профилактики коронавируса28-05-2020 12:09 - Прописаны в Бирюлево? Гуляйте с Бирюлево. Москвичам объяснили, что значит свобода по графику28-05-2020 11:30 - COVID-19 заразились около 9 000 нижегородцев28-05-2020 11:28 - На Дону выявлено массовое заражение коронавирусом еще в двух социальных учреждениях28-05-2020 10:50 - Более трети россиян не верят в существование коронавируса и его опасность28-05-2020 08:21 - Для детей пандемия может иметь долгосрочные последствия27-05-2020 21:16 - Михаил Ефремов пожаловался, что артисты превращаются в дармоедов27-05-2020 20:34 - В Греции медики нашли способ защитить население от COVID-19

Израильские ученые выбрали лучшую систему питания

как правильно питаться

Группа ученых из Израиля стала авторами исследования, показавшего, что питаться нужно по схеме: завтрак - сытный, обед – средний, ужин – небольшой. Подобная система питания, заявили авторы проекта, способствует снижению веса, а также улучшает самочувствие у людей с сахарным диабетом.

Израильские специалисты заключили, что рацион, в котором самым высокоэнергетическим приемом пищи оказывается завтрак, лучше всего сохраняет чувство сытости на весь день. Благодаря этому данный тип питания помогает употреблять меньше калорий и худеть, пишет «Ридус».

По данным МедикФорума, такую схему питания авторы работы считают предпочтительной по сравнению с обычной диетой, которую назначают людям с лишним весом или диабетом. Ученые установили, что она позволяет сокращать потребность в инсулине у людей, страдающих сахарным диабетом второго типа.

В ходе исследования под руководством доктора медицины Даниэлы Якубович отслеживалось здоровье 11 женщин и 18 мужчин с ожирением и диабетом второго типа. Испытуемым было около 69 лет.

Добровольцев разделили на две группы, потреблявшие в целом одинаковое количество калорий, - но при этом у них различалось время приема пищи. В первой группе ели три раза в день, при этом у людей был сытный завтрак, средний обед и небольшой по количеству пищи ужин. Во второй группе ели шесть раз в день, равномерно распределяя количество пищи в течение суток.

После трех месяцев эксперимента выяснилось, что у добровольцев изменились показатели уровня глюкозы натощак: в первой группы снизился на 54 мг/дл (с 161 до 107), во второй снизился на 23 мг/дл (с 164 до 141). Помимо этого, в первой группе значительно уменьшилась потребность в инсулине и проявился ощутимый эффект похудения (участники сбросили 5 килограммов, тогда как во второй группе только 1,4 килограмма).

Проанализировав все полученные данные, ученые резюмировали: не важно, как часто ест человек, главное — что и когда он употребляет в пищу. 

«Всем, кто заботится о сохранении здоровья и фигуры, нужно помнить, что углеводы, съедаемые на завтрак, приводят к более низкой реакции глюкозы и заставляют калории уходить в энергию. Кусок хлеба, который содержит большое количество углеводов, лучше съесть на завтрак, на ужин подойдет белковая пища - тот же творог», - поделились рекомендацией специалисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)