Выявлена польза женьшеня в лечении шизофрении

Медики считают, что еще слишком рано советовать людям принимать женьшень для лечения шизофрении. Но женьшень блестяще проявил себя во время опытов как средство, усиливающее эффект стандартной схеме терапии. Поэтому его использование может быть действительно очень важным в лечении этого заболевания.

 

женьшеньженьшень

 

По мнению канадских исследователей, которые провели и опыты на животных, и лабораторные тесты, - азиатский женьшень панакс  может стать отличным подспорьем в лечении шизофрении благодаря своему эффекту, который он оказывает на определенную область головного мозга. На ту же область мозга воздействуют и лекарства, направленные на купирование симптомов шизофрении, как «позитивных», так и негативных.

 

Ученые изучали действие женьшеня панакс у пациентов, продолжавших после уже проведенной медикаментозной терапии испытывать негативные симптомы, такие например, как безразличие, отсутствие мотиваций в повседневной жизни и другие. Их разделили на две группы, которые по очереди принимали по 1 или 2 дозы женьшеня или плацебо (одна группа принимала женьшень, а другая плацебо, - и наоборот). В то же время все пациенты принимали антипсихотические препараты.

 

Сопоставив показатели состояния людей на разных стадиях этого эксперимента, ученые пришли к выводу, что использование женьшеня во время лечения шизофрении может дать ощутимый положительный эффект. К примеру, выяснилось, что пациенты, принимавшие женьшень в объеме 200 мг, - страдали от негативных эффектов на 50% реже тех, кто принимал плацебо.

 

Хотя специалисты и не рекомендуют всем, кто страдает шизофренией, срочно начать принимать женьшень, они не исключают, что альтернативная медицина действительно может быть чрезвычайно перспективна. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)