Не то лицо, не те волосы: школьная травля доводит до смерти



17-летняя девушка, чье лицо обезображено нейрофиброматозом, ежедневно выдерживала травлю со стороны множества школьников. Она записала видеообращение по этому поводу, которое сразу же стало знаменитым.

 

Жительница Канады Сара Атвелл страдает от нейрофиброматоза - редкой болезни, вызывающей интенсивный рост доброкачественных опухолей на лице и шее. Именно нейрофиброматозом болел знаменитый Человек-слон Джозеф Меррик в конце 19-го века. Этот недуг не представляет непосредственной угрозы для жизни девушки, но он превратил саму жизнь в постоянные мучения, так как Сара подвергалась травле в школе долгие годы.

 

 

 

Эта ситуация накалилась до предела, и в 2012 девушка записала видеобращение, размещенное на Facebook. В нем она заявила, что собирается жить счастливой жизнью, несмотря ни на какие издевательства. "У меня растет опухоль, и это все, а люди не понимают, - категорично ответила она всем тем, кто подвергает ее травле. - Я прошла через множество операций, но особой разницы пока не видно. И у меня почти нет друзей, которым я могу доверять".

 

 

 

Сегодня Сара стала героиней нового документального фильма, премьера которого пройдет 18 декабря. Его авторы снимали девушку в течение нескольких недель перед новой операцией, которая должна полностью избавить Сару от опухоли, как надеется сама девушка и ее врачи. Кстати, размещенное в интернете видео помогло ей обуздать травлю. В школе к жертве нейрофиброматоза стали относиться с гораздо большим пониманием.

 

 

Проблема травли в детских и подростковых коллективах становится очень серьезной. Появление интернета и социальных сетей усиливает психологическое давление, которому подвергают школьников. 15-летняя жительница английского графства Камбрия Хелена Фаррелл повесилась после многих лет травли в школе со стороны тех, кому не нравился ее цвет волос. Теперь отец девочки требует, чтобы травля рыжеволосых людей была обозначена в британском законодательстве, как преступление на почве ненависти. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

 

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Популярные новости

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное