Человек-слон из Китая не хочет становиться фриком



Китайский Человек-слон, у которого на лице растет массивная опухоль весом в 15 кг, отказался от возможности стать героем фрик-шоу и хорошо заработать. Многие ученые полагают, что мужчина страдает от самой тяжелой разновидности неизлечимого нейрофиброматоза. 

 

 

39-летний Хуанг Чунцай известен в Китае и многих других странах мира под прозвищем Человек-слон. Он является объектом многочисленных научных исследований и документальных фильмов. Врачи диагностировали у него нейрофиброматоз - общий термин для разных генетических расстройств, вызывающих неконтролируемый рост тканей. Считается, что Чунцай страдает от самой тяжелой в истории разновидности этого недуга, к сожалению, не поддающегося лечению.

 

 

За эти годы мужчина прошел через 4 операции по удалению новообразований на лице, но наросты продолжают увеличиваться. Первая операция прошла в 2007, а за ней последовали еще три, средства на которые собирались через благотворительные фонды. Хирурги удалили большие объемы ткани, но Чунцай все еще удерживает мировой рекорд по самой тяжелой опухоли лица, который вряд ли доставляет ему радость.

 

 

Из-за своей внешности мужчина практически не выходит из дома. Наблюдения показывают, что болезнь продолжает развиваться, а опухоли медленно растут. При этом китаец старается вести максимально нормальную жизнь и постоянно отказывает предпринимателям, которые хотят демонстрировать его за деньги в разного рода фрик-шоу. Эти выступления помогли бы китайцу заработать новые средства на операции.

 

Первые наросты на лице стали появляться у Чунцая в 4 года, а через несколько лет он был вынужден уйти из школы. Теперь мужчина проживает со своими родителями, братом и сестрой, которые давно привыкли к его внешности. Отметим, что первый в истории Человек-слон британец Джозеф Меррик в реальности страдал не от нейрофиброматоза, а от синдрома Протея, вызывающего аномальный рост костей, кожи и головы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)