У мужчины, пять раз победившего рак мозга, нашли шестую опухоль

Этот отец двоих детей сражается уже с шестой по счету опухолью мозга, но только теперь врачи считают, что ему остались считанные недели. Мозг мужчины просто не выдержит такого количества операций.

 

рак мозгарак мозга

Шотландец Томми Киркленд впервые узнал о страшном диагнозе рак мозга в 2006 году, когда пришел к врачам с жалобой на непрекращающиеся головные боли. Сканирование показало наличие опухоли в мозге, и врачи заявили, что мужчине требуется срочная операция. К счастью, опухоль не дала метастазов, ее успешно удалили, и Томми прошел через химиотерапию.

 

 

 

рак мозгарак мозга

Однако через некоторое время головные боли повторились, и диагноз рак мозга прозвучал во второй раз. С тех пор несчастный отец двоих детей перенес 5 длительных хирургических операций по удалению опухолей из мозга, растущих одна за другой. Последняя состоялась в 2012 году, она продолжалась 8 часов, а после нее врачи заявили Томми, что шестая по счету опухоль будет для него последней.

 

 

 

рак мозгарак мозга

Мужчина после завершения лечения успел сыграть свадьбу со своей давней подругой и даже отметить первый день рождения дочери Анны в октябре 2013. А недавно сканирование показало наличие шестой опухоли, и медики заявили Томми, что он должен готовиться к худшему. Правда, пациент не собирается сдаваться.

 

 

рак мозгарак мозга

"Я всегда побеждал свои опухоли, - говорит мужчина. - Но эта является неоперабельной, потому что мой мозг больше не вынесет операций. У меня теперь еще более высокая мотивация для победы. Теперь я прохожу химиотерапию, и врачи говорят, что она поможет мне протянуть на несколько недель дольше. Но я пока чувствую себя хорошо, и верю, что можно будет что-то сделать. Я хочу одолеть рак, мне не хочется сдаваться после такой долгой битвы". (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ