Ошибка врачей лишила девочку способности улыбаться



Эта 12-летняя девочка никогда не сможет нормально улыбаться из-за ошибки врачей, проводивших ей удаление опухоли шеи. Во время операции медики случано повредили лицевой нерв маленького пациента.

 

У жительницы Уэльса Кэтлин Гейлард доброкачественная опухоль с правой части шеи развилась вскоре после рождения в 2002 году. Гемангиома быстро росла в размере, и врачи заявили, что девочке необходима операция. Удаление опухоли проводилось хирургами больницы при Университете Уэльса в Кардиффе. Во время операции медики задели лицевой нерв ребенка, что вызвало тяжелый лицевой паралич правой части лица.

 

 

 

Эта врачебная ошибка лишила Кэтлин возможности улыбаться, хотя ребенок и избавился от гемангиомы. Впоследствии врачи пытались исправить дефект, но поврежденный нерв так и не удалось восстановить. Родители девочки наняли опытных адвокатов и подали в суд против медицинского учреждения. Несколько дней назад судья в Лондоне одобрил соглашение о компенсации, достигнутое между сторонами.

 

 

 

После врачебной ошибки семья Гейлард перебралась в Техас, но ее адвокаты участвовали в лондонских судебных заседаниях. Изначально родители Кэтлин требовали заплатить им 100 тысяч фунтов в качестве компенсации, правда, окончательная сумма, на которую согласились обе стороны, не была озвучена. На процессе стало известно, что врачи называли лицевой паралич ребенка временным, убеждая родителей, что когда Кэттлин чуть подрастет, то дефект можно будет исправить.

 

В четыре с половиной года девочке пересадили нерв из икроножной мышцы в лицо, но операция не дала эффекта. Теперь родители ребенка хотят лечить Кэтлин в американской клинике. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Ещё по теме

Lentainform

Популярные новости

Оставить комментарий


Популярное