Студент отрубил себе руку, спасаясь от мании интернета

Этот невероятный случай, произошедший в Китае, доказывает: интернет-зависимость отнюдь не так безобидна, как многим кажется. Пристрастие к постоянному времяпровождению в Сети может быть настолько болезненным, что способно довести человека до критической формы аутоагрессии.

 

интернет зависимостьинтернет зависимость

 
«В последние 10-15 лет психиатры столкнулись с ранее неизвестной формой болезненной зависимости, которая связана с Интернетом», - пишут китайские СМИ, рассказавшие о трагическом случае. Его суть такова: 19-летний житель провинции Цзянсу страдал такой сильной зависимостью от Интернета, что нашел лишь один способ от нее избавиться – юноша отсек себе кисть руки.
 
Первой тревогу забила мать молодого человека. Женщина была обеспокоена тем, что сын не вышел к ужину. Когда китаянка вошла в комнату, то нашла там оставленную сыном записку. «Мама, мне неожиданно понадобилось посетить врача. Не волнуйся, я скоро буду дома», – написал он в своем послании.
 
Как выяснилось впоследствии, парень тайком выбрался из дома, прихватив с собой огромный кухонный нож – с его помощью он в безлюдном месте отсек себе кисть левой руки, после чего сел в такси и прибыл в ближайшую больницу, оставив отрубленную конечность на пустыре.
 
К счастью для студента, медики быстро сориентировались в ситуации и скоординировались с полицией. Отсеченная кисть была найдена, доставлена в клинику и пришита к культе. Впрочем, хирурги не могут гарантировать, что кисть приживется, поскольку нескольких часов была лишена притока крови.
 
Самым печальным в этой истории кажется заключение психиатров, пообщавшихся с юношей. По их мнению, в будущем не исключены повторные попытки нанести себе увечье, тем более, что молодой человек уже высказался о таких намерениях. Специалисты убеждены, что зависимость от Интернета сделал парня склонным к импульсивным непредсказуемым поступкам. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)