62-летняя москвичка родила здорового ребенка

В московском роддоме при городской клинической больнице №15 имени Филатова произошел уникальный случай. Там недавно приняли роды у 62-летней пациентки.

 

Возрастные родителиВозрастные родители

 
Галина, так зовут немолодую маму, забеременела при помощи процедуры ЭКО. Как стало известно журналистам, на такой отчаянный шаг она решилась только потому, что 10 лет назад у них с мужем умер единственный ребенок. Это была для них последняя возможность не остаться в старости без детей.
 
По словам врачей, беременность протекала хорошо и была доношенной. Разрешилась необычная пациентка в начале февраля при помощи кесарева сечения. В настоящий момент счастливая мама с дочкой находятся дома, выписали их в обычные сроки, задерживаться в больнице не было необходимости. При выписке женщина на радостях пообещала, что вернется в роддом за вторым ребенком.
 
Возрастные родители дали своей малышке необычное имя – Клеопатра. Они признались, что в молодости рождение детей воспринимается не так, как в зрелом возрасте. «Она у нас и за дочку, и за внучку», - рассказала Галина по телефону телеканалу «Москва 24».
 
Факт в тему:
 
Старейшей роженицей в России, зачавшей ребенка естественным путем, является Наталья Суркова, которая в 1996 году в возрасте 57 лет родила дочку – третьего по счету ребенка. А старейшей в истории – Эллен Эллис из Великобритании, которая в 1776 году родила своего 13-го ребёнка, будучи в возрасте 72 лет. К сожалению, ребёнок был мертворождённым.
 
Среди матерей, родивших после искусственного оплодотворения, рекорд принадлежит 70-летней индианке Омкари Панвар. В 2008 году женщина родила путём кесарева сечения близнецов (мальчика и девочку), каждый из которых весил по 2 кг. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)