Двухлетняя девочка панически боится принимать пищу

Маленькая девочка испытывает до 10 приступов рвоты каждый день, а ее кормление приходиться осуществлять через специальную трубку. Это связано с редким заболеванием, выражающимся в страхе перед приемом пищи. 

Расстройство пищевого поведенияРасстройство пищевого поведения


Англичанке Эви Бигвуд еще нет и двух лет, однако одна уже страдает от посттравматического расстройства пищевого поведения - панического страха перед приемом пищи. Конечно, у многих родителей бывают трудности при кормлении своих малышей, но папе и маме Эви приходится совсем нелегко. Малышку необходимо кормить через трубку, и до 10 раз в день у нее случается рвота.


Расстройство пищевого поведенияРасстройство пищевого поведения


Посттравматическое расстройство пищевого поведения, как правило, является следствием крайне неприятного опыта приема пищи или какого-то стрессового события в детстве. У Эви это произошло в возрасте всего трех недель, когда ей ввели антибиотики с помощью шприца. С тех самых пор девочка боится принимать пищу. Кроме того, у нее имеется тяжелая пищевая аллергия на молоко, пшеницу, яйца и орехи, а также сильная изжога, что делает ее отношения с едой совсем сложными.


Расстройство пищевого поведенияРасстройство пищевого поведения


Врачи перепробовали все способы приучить девочку к нормальному приему пищи, после чего предложили ввести ей специальную трубку в живот для искусственного кормления. Родители Эви отказались от этого, так как они слышали о клинике в Австрии, в которой лечат подобных детей. Пока что Эви получает большую часть питания в жидком виде через трубку, проходящую в ее желудок через ее нос.


Расстройство пищевого поведенияРасстройство пищевого поведения


Отметим, что Эви спокойно дотрагивается до продуктов питания, ей также нравится "кормить" свои игрушки. Но из-за страха перед приемом пищи у девочки даже не выработались нормальные навыки глотания еды, что и рождает постоянную рвоту. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)