Рождение дочери - путь к разводу

Папы чаще всего хотят сыновей, а мамы дочек. Ученые выяснили, что пол ребенка прямо влияет на шансы родителей развестись. И женам лучше все-таки начинать с мальчиков.

Любой ребенок - подарок для родителей, но как бы жестоко это не звучало, рождение девочки представляют для семьи куда большую опасность, чем мальчики. Это не измышления психологов, а сухая статистика, которая была опубликована в США.

 

Оказалось, что рождение мальчиков в какой-то степени страхует семью от развода - такие пары расстаются несколько реже. Но больше того, если женщина с мальчиком все-таки остается без мужа, то у нее больше шансов выйти замуж повторно, чем у женщины с девочкой. Вот такая арифметика.

 

Исследователи из США вывели эти показатели на основе данных Национального бюро статистики по более чем 3 млн взрослым жителям Америки. Авторами исследования стали экономисты Гордон Даль из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Энрико Моретти из Университета Беркли. Они подсчитали, что в семьях, где первой родилась девочка, происходило на 5% больше разводов. А три девочки в семье увеличивают шансы развода на 10%.

 

Как объясняют этот феномен психологи? С одной стороны рождение мальчика в семье может заставлять родителей крепче держаться друг друга, так как известно что "парню нужен отец". С другой стороны, мамы с дочками чаще решаются разрушить несчастливый брак, потому что девочки чаще поддерживают их в этом решении.

 

По оценкам ученых в 2007 году 52 000 девочек моложе 12 лет, родившихся в семьях первыми, имели бы полноценных пап, если бы родились... мальчиками. Отцы хотя видеть в сыновьях своих продолжателях, служить для них ролевой моделью, играть с ними в футбол и учить водить машину.

С другой стороны известно, что девочки чаще занимают сторону отцов в семейных конфликтах и любят пап больше, а мальчики мам.

Комментарии

    • Возмущенная

    Во первых основой статистики и статистических методов анализа является теория вероятностей.
    Во вторых, разводятся люди потому что у них несовместимые взгляды на те или иные аспекты жизни. И если у разведенных по причине алкоголизма, насилия, измен, безделия и пр. больше первенцев девочек, то это не говорит о том, что причиной разводов  является пол ребенка, а скорее всего это говорит о глупости исследователей из США.

    08-10-2010 14:42  
    • Планета Икс

    Фигня какая! Если отец неполноценный, то он и для мальчика будет таковым, а это ещё хуже, т.к. мальчики с детства впитывают в подсознание поведение своих отцов.
    Выходить замуж за неполноценных мужчин- это в принципе преступление против своих детей- ни к чему плодить от них таких же неполноценных мальчиков и несчастливых девочек. 

    10-06-2011 13:10  
  1. Забавная статистика:-):-) я сама росла без отца, он женился на другой и родили они троих сыновей, после чего отец их покинул и женился на третьей, у них дочь, они женаты и сейчас. Так вот, я была эмоциональна, но депрессий никогда не испытывала. В отце нуждалась уже в более взрослом возрасте, лет за 20. А вот супруги мои, оба и первый и второй, выросли в полных семьях, правда там всё время были скандалы. Поэтому, и первый и второй психически были неуравновешанны капитально. Первый пил, вечно лез драться ко всем, меня изводил. Ушла..второй просто психически страдает биполярным расстройством. Нервный, дерганный, жизни не знает, цепляется за любимых родителей. Простите, но семья семье порознь. Лучше всего полная семья, где родители любят друг друга, растят детей при Боге, вкладывают в них и душу и сердце. Либо один родитель, но с таким же принципом. Чем полная, но в скандалах, ненависти и разборках. Либо негативной маме или папе одиночке.

    03-12-2016 13:55