Лазеры помогают побеждать опухоли мозга

Одна из лондонских клиник первой в Европе начала использовать лазеры во время операций по удалению опухолей мозга. Лазерные лучи позволяют находить скрытые злокачественные ткани. 

Лазерные технологииЛазерные технологии


Хирурги из Лондона использовали новую лазерную технологию для диагностики аномальных тканей во время операций по удалению опухолей мозга. Данная процедура используется в Европе впервые, и с ее помощью врачи смогут удалять у пациента значительно больший объем тканей за счет измерения скорости отражения света.

 


Эксперты надеются, что новая техника увеличит точность проведения одной из самых сложных и деликатных разновидностей хирургических операций. Лазер ближнего инфракрасного диапазона используется для направления лучей света на оперируемую зону мозга, вызывая вибрацию молекул в клетках. Волоконная оптика собирает отраженный свет с использованием девайса, который измеряет частоту вибраций.


В результате врачи получают возможность различать здоровые и нездоровые ткани, причём всего за пару секунд и с помощью полностью неинвазивного метода. А значит, хирурги узнают, какую ткань необходимо удалить, а какую можно оставить. В настоящее время для получения ответа на этот вопрос врачи опираются на биопсию, которую отправляют на анализ прямо во время операции, на что требуется до 40 минут.


Оптическая лазерная технология значительно ускоряет эту процедуру. Она является не только более быстрой, но и значительно более щадящей, поскольку не уничтожает никакую ткань. Теоретически ее можно использовать во время самых разных онкологических операций, либо при лечении инфекций, вроде абсцесса мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное