Страдающим от анорексии нельзя бросать курить

Специалисты из Франции выяснили, какое влияние оказывает курение на людей, которые раньше сталкивались с такой проблемой, как анорексия. Доклад на эту тему опубликован в сентябрьском номере International Journal of Eating Disorders.

 

Страдающим от анорексии нельзя бросать куритьСтрадающим от анорексии нельзя бросать курить

 
Доктор медицинских наук Николя Симиони совместно с доктором философии и медицинских наук Оливье Коттенцин из университета Лилля во Франции описали историю болезни двух своих пациентов, которые проходили программу по борьбе с курением.
 
Их наблюдения показывают, что после того как получается отказаться от табака, практически сразу возвращаются симптомы анорексии, от которых с большим усилием удалось избавиться благодаря врачам. Пациенты объяснили это тем, что после прекращения курения они чувствовали повышенный аппетит. А так как они уже имели опыт борьбы с лишним весом, возвращаться к пышным формам им мало хотелось. Поэтому пациенты ограничивали себя в еде, а во время частых срывов и обжорства вызывали у себя рвоту.
 
Чтобы не мучить свой организм, оба бывших анорексика решили снова начать курить. В данном случае медики считают действия этих людей оправданными.
 
«Учитывая потенциально серьезные последствия анорексии и булимии, необходимы дальнейшие исследования в данном направлении, с большим количеством респондентов», - пишут авторы доклада.
 
Для справки:
Анорексию и булимию (непреодолимая тяга к перееданию с последующим вызыванием рвоты) относят к психологическим расстройствам, которыми чаще страдают женщины. Многие специалисты согласны, что проблемы и особенности больных, страдающих расстройствами приёма пищи, проистекают из детской ситуации. Как следствие, наиболее адекватной при данной проблеме является психоаналитическая терапия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Популярное