Арахис защитит детей от аллергии на арахис

Родители могли бы защитить детей от смертельно опасной аллергия на арахис с помощью... кормления их арахисом. Такие рекомендации выпустила Американская академия педиатрии. 

Аллергия на арахисАллергия на арахис


Имеющие высокий риск развития аллергии на арахис дети должны получать пищу, содержащую частицы этих орехов для предотвращения развития расстройства. Эксперты Американской академии психиатрии педиатрии выпустили руководство для родителей, в котором также содержатся результаты исследования, проведенного в этом году.


Аллергия на арахисАллергия на арахис


Оно показало, что употребляющие более трех раз в неделю пищу с частицами арахиса дети, начиная с годовалого возраста, значительно реже впоследствии сталкиваются с аллергией на арахис. Менее чем у 1% таких детей развилась подобная аллергия по сравнению с 17% тех, чья диета вообще не содержала арахиса.


Это первое масштабное исследование, показавшее, что употребление орехов способно повлиять на снижение количества жертв аллергии на арахис, которое за последние 20 лет выросло в два раза. В большинстве случаев данная аллергия вызывает проблемы с дыханием, а в самых экстремальных случаях она может стать причиной смертельно опасного анафилактического шока.


Если ребенку с анафилактическим шоком не окажут специализированную помощь вовремя, то он может умереть. До последнего времени родителям настоятельно советовали при кормлении детей тщательно избегать любых продуктов питания, содержащих арахис, до наступления трехлетнего возраста. Теперь эту рекомендацию пересмотрели. Отметим, что речь идет не о том, чтобы давать детям арахис горстями, а о том, чтобы кормить их пищей, имеющей небольшое содержание этих орехов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)