Чувство юмора отмирает с возрастом

Часто молодежь жалуется на ворчание и мрачность пожилых людей. Но оказывается, это вполне естественное для немолодого возраста поведение.

Об этом заявили на днях исследователи из университета Гламоргана в Уэльсе (Великобритания). Экспериментальным путем ученые установили, что чувство юмора резко слабеет у людей старше 52 лет. В большей степени это касается мужчин. Немолодые мужчины брюзжат гораздо чаще женщин. Как выяснили исследователи, мужчины в возрасте 60 лет ворчат и жалуются на жизнь в четыре раза чаще своих сверстниц.

 

Ощущение радости жизни и чувство юмора варьируются в зависимости от возраста. Очень часто смеются дети до 12 лет. Как показало исследование, это происходит до трехсот раз за сутки. Ситуация резко меняется в подростковом возрасте. Тинейджеры в среднем смеются шесть раз в день. В возрасте «за 20» случаи смеха сокращаются до 4 раз. В тридцать лет смех звучит гораздо чаще. Причина проста: в семьях начинают появляться дети, дающие немало поводов для смеха.

 

Когда люди разменивают пятый десяток, то смеются обычно раза 3 в день, а позже – все реже и реже. После 52 лет их чувство юмора достигает минимума. Главные причины для беспокойства и раздражительности – деньги и здоровье. С утерей оптимизма и радости от жизни учащаются жалобы на жизнь и раздражительность.

Читать в Яндекс.Новости 0 Комментировать Читать в Яндекс.Дзен

Оцените материал: 0      0

Читайте также

Lentainform

Оставить комментарий

Подборки по темам


Предыдущая новость
Аэропорты опасны для жизни
Популярное