Рак кожи будут лечить пластырем

Ученые разработали радиоактивный пластырь, который поможет вылечить рак кожи. Он доставляет облучение непосредственно в опухоль, снижая ее размер. 

Лечение рака кожиЛечение рака кожи


Радиоактивный пластырь, индивидуально нацеленный на опухоли каждого конкретного пациента в зависимости от их размеров и форм, предлагает новое и более доступное лечения рака кожи. Пластырь воздействует на опухоли, повторяя эффект радиационного облучения.


Лечение рака кожиЛечение рака кожи


Клинические исследования показали, что пластырь уничтожил злокачественные новообразования в трех из 10 случаев в течение 15 дней. В оставшихся 7 случаях размер опухоли существенно сократился, как отмечают исследователи из Университета Северного Техаса.


Лечение рака кожиЛечение рака кожи


Они надеются, что этот пластырь поможет специалистам разработать новое оружие против сквамозноклеточной карциномы - одной из наиболее распространенных разновидностей рака кожи. Сквамозноклеточная карцинома относится к немеланомным опухолям кожи, еще одной разновидностью которых является базальноклеточная карцинома.


Подобные виды опухолей кожи чаще всего развиваются из-за воздействия солнечных лучей на тело, поэтому они появляются на лице и запястьях. Сквамозноклеточная карцинома развивается ближе к поверхности кожи, она растет и распространяется быстрее, чем базальноклеточная карцинома.


В большинстве случаев оптимальным является хирургическое лечение рака кожи. В дополнение к нему используется и облучение. Радиации является основным методом терапии неоперабельной опухоли. Эффект облучения повторяет новый пластырь, который является менее травмирующим для организма. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)